20.09.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае успешно развивается производство молока и молочных продуктов Развитие молочного скотоводства и регулирования рынка молока и молочных продуктов являются жизненно важными для Алтайского края. От этого зависят и экономика хозяйств, и социальная стабильность в селах Алтайского края.

Следует отметить, что молочным производством в крае занимаются 450 сельхозпредприятий, около 100 крестьянско-фермерских хозяйств и более 400 тысяч личных подсобных хозяйств населения. В сфере переработки молока действуют 67 крупных и средних предприятий мощностью 1 миллион 887 тысяч тонн продукции в год.

Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК», Государственной программы развития сельского хозяйства позволили краю за период с 2005 по 2009 год увеличить поголовье коров на 4,2 тысячи, повысить продуктивность дойного стада на 588 килограммов и довести его до 3576 килограммов молока в среднем от каждой коровы. Объём производства молока в настоящее время составляет 1 миллион 393 тысячи тонн в год.

В 2009 году в Алтайском крае произведено 69,5 тысяч тонн сыров – это пятая часть (18,9%) общероссийских объёмов, 14,5 тысяч тонн сухого молока, что составило около 10% от объемов производства в стране и 10 тысяч тонн масла животного – 5,2% от объёма производства в России.
Гость
На Алтае стали делать йогурты "Белая Крынка"? или Чебоксарский ГМЗ перееехал?
Фото пятилетней давности.
Крестьянин Кубани
[FONT=Arial][COLOR=gray]Молочное производство следут поддерживать, а в ряде регионов, возрождать. К подобному решению страна будет вынуждена экстренно прибегнуть уже в 2011 году.А пока; самые стойкие (дурные) крестьяне еще держатся за дойных коров, но подавляющему большинству надоело бесплатно работать и смотреть, как на результатах их труда наживаются мошенники, по сути, дойное стадо Кубани уничтожено. Видимо власть имущим выгодно: до основанья все разрушить, а затем...
Саяпин Александр
"Видимо власть имущим выгодно: до основанья все разрушить, а затем..."

А по-моему вы слишком высокого мнения о них. Скорее всего они просто тупые и не дальновидные. Плывут по течению, при возможности подтягивают себе в карман. А умный и вообще нормальный человек там работать вряд ли сможет долго. Потому что из болота надо или вылазить, или оно тебя засосёт.
Евгений Щутский -крестьянин
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Потому что из болота надо или вылазить, или оно тебя засосёт.
А как насчет, "За державу обидно".В этом болоте миллионы российских крестьян, и далеко не все они -"быдло". Прошу коллег с Алтая откликнуться, в новостях на Алтае рост производства молока и вообще все хорошо, а как на самом деле. Заранее благодарю за обстоятельный ответ.
Саяпин Александр
"В этом болоте миллионы российских крестьян"

Я имел в виду местных чиновников, большинство из которых действительно - быдло. Вместо помощи - вставляют палки в колёса. Причём так порой безграмотно и тупо, что действительно, за Державу обидно. А взятки я им всё равно не дам. Из принципа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка