20.09.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае успешно развивается производство молока и молочных продуктов Развитие молочного скотоводства и регулирования рынка молока и молочных продуктов являются жизненно важными для Алтайского края. От этого зависят и экономика хозяйств, и социальная стабильность в селах Алтайского края.

Следует отметить, что молочным производством в крае занимаются 450 сельхозпредприятий, около 100 крестьянско-фермерских хозяйств и более 400 тысяч личных подсобных хозяйств населения. В сфере переработки молока действуют 67 крупных и средних предприятий мощностью 1 миллион 887 тысяч тонн продукции в год.

Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК», Государственной программы развития сельского хозяйства позволили краю за период с 2005 по 2009 год увеличить поголовье коров на 4,2 тысячи, повысить продуктивность дойного стада на 588 килограммов и довести его до 3576 килограммов молока в среднем от каждой коровы. Объём производства молока в настоящее время составляет 1 миллион 393 тысячи тонн в год.

В 2009 году в Алтайском крае произведено 69,5 тысяч тонн сыров – это пятая часть (18,9%) общероссийских объёмов, 14,5 тысяч тонн сухого молока, что составило около 10% от объемов производства в стране и 10 тысяч тонн масла животного – 5,2% от объёма производства в России.
Гость
На Алтае стали делать йогурты "Белая Крынка"? или Чебоксарский ГМЗ перееехал?
Фото пятилетней давности.
Крестьянин Кубани
[FONT=Arial][COLOR=gray]Молочное производство следут поддерживать, а в ряде регионов, возрождать. К подобному решению страна будет вынуждена экстренно прибегнуть уже в 2011 году.А пока; самые стойкие (дурные) крестьяне еще держатся за дойных коров, но подавляющему большинству надоело бесплатно работать и смотреть, как на результатах их труда наживаются мошенники, по сути, дойное стадо Кубани уничтожено. Видимо власть имущим выгодно: до основанья все разрушить, а затем...
Саяпин Александр
"Видимо власть имущим выгодно: до основанья все разрушить, а затем..."

А по-моему вы слишком высокого мнения о них. Скорее всего они просто тупые и не дальновидные. Плывут по течению, при возможности подтягивают себе в карман. А умный и вообще нормальный человек там работать вряд ли сможет долго. Потому что из болота надо или вылазить, или оно тебя засосёт.
Евгений Щутский -крестьянин
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Потому что из болота надо или вылазить, или оно тебя засосёт.
А как насчет, "За державу обидно".В этом болоте миллионы российских крестьян, и далеко не все они -"быдло". Прошу коллег с Алтая откликнуться, в новостях на Алтае рост производства молока и вообще все хорошо, а как на самом деле. Заранее благодарю за обстоятельный ответ.
Саяпин Александр
"В этом болоте миллионы российских крестьян"

Я имел в виду местных чиновников, большинство из которых действительно - быдло. Вместо помощи - вставляют палки в колёса. Причём так порой безграмотно и тупо, что действительно, за Державу обидно. А взятки я им всё равно не дам. Из принципа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1