21.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Алтайский край
Одно из самых стабильных и развивающихся сельхозпредприятий района уже несколько лет подряд получает надои на фуражную корову свыше 4,5 тысячи килограммов по ферме. В связи с этим назрела необходимость расширять сельхозпроизводство.

«Мы долго вынашивали решение взяться за постройку новой фермы, – говорит председатель СПК А. Миллер, - прикидывали свои финансовые возможности, ведь стройка немаленькая, проект потянул на 150 миллионов рублей. Самому колхозу такую сумму не осилить. Взяли кредит в рамках национального проекта развития АПК с возмещением части процентной ставки. Сегодня на объекте уже ведутся работы, ввод его намечен на ноябрь».

По словам руководителя хозяйства, ферма будет оснащена современным немецким оборудованием, что позволит сократить издержки, строго выдерживать технологию производства молока, а также улучшить его качественные составляющие. Станет легче в работе и самим животноводам.

Под новую ферму в кооперативе подстраиваются кормопроизводство, ветеринарная и зоотехнические службы, ведь в планы хозяйства входит последующая замена дойного стада, цитирует слова А. Миллера «asfera.info».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19