21.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Алтайский край
Одно из самых стабильных и развивающихся сельхозпредприятий района уже несколько лет подряд получает надои на фуражную корову свыше 4,5 тысячи килограммов по ферме. В связи с этим назрела необходимость расширять сельхозпроизводство.

«Мы долго вынашивали решение взяться за постройку новой фермы, – говорит председатель СПК А. Миллер, - прикидывали свои финансовые возможности, ведь стройка немаленькая, проект потянул на 150 миллионов рублей. Самому колхозу такую сумму не осилить. Взяли кредит в рамках национального проекта развития АПК с возмещением части процентной ставки. Сегодня на объекте уже ведутся работы, ввод его намечен на ноябрь».

По словам руководителя хозяйства, ферма будет оснащена современным немецким оборудованием, что позволит сократить издержки, строго выдерживать технологию производства молока, а также улучшить его качественные составляющие. Станет легче в работе и самим животноводам.

Под новую ферму в кооперативе подстраиваются кормопроизводство, ветеринарная и зоотехнические службы, ведь в планы хозяйства входит последующая замена дойного стада, цитирует слова А. Миллера «asfera.info».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка