12.05.2009
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Закупочные цены на молоко упали до феноменально низкой отметки. Между тем обещанные правительством с 1 мая интервенции на рынке сухого молока, которые должны сгладить сезонные колебания цен, так и не начались.

Переработчики края отталкиваются от базиса в семь рублей за литр. Потери несут все – как крупные молочные хозяйства, так и владельцы личных подворий. Последние оказались в самом незавидном положении и могут отказаться сдавать молоко. "Сегодня у нас покупают молоко по 5,0–6,5 рубля за литр, – говорит Алексей Кобяков, общественный староста поселка Новосельского Шипуновского района. – Но есть опасения, что и это не предел. Сборщики молока говорят, мол, ребята, готовьтесь, скоро будем закупать у вас молоко по четыре рубля".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка