12.05.2009
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Закупочные цены на молоко упали до феноменально низкой отметки. Между тем обещанные правительством с 1 мая интервенции на рынке сухого молока, которые должны сгладить сезонные колебания цен, так и не начались.

Переработчики края отталкиваются от базиса в семь рублей за литр. Потери несут все – как крупные молочные хозяйства, так и владельцы личных подворий. Последние оказались в самом незавидном положении и могут отказаться сдавать молоко. "Сегодня у нас покупают молоко по 5,0–6,5 рубля за литр, – говорит Алексей Кобяков, общественный староста поселка Новосельского Шипуновского района. – Но есть опасения, что и это не предел. Сборщики молока говорят, мол, ребята, готовьтесь, скоро будем закупать у вас молоко по четыре рубля".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66