12.05.2009
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Закупочные цены на молоко упали до феноменально низкой отметки. Между тем обещанные правительством с 1 мая интервенции на рынке сухого молока, которые должны сгладить сезонные колебания цен, так и не начались.

Переработчики края отталкиваются от базиса в семь рублей за литр. Потери несут все – как крупные молочные хозяйства, так и владельцы личных подворий. Последние оказались в самом незавидном положении и могут отказаться сдавать молоко. "Сегодня у нас покупают молоко по 5,0–6,5 рубля за литр, – говорит Алексей Кобяков, общественный староста поселка Новосельского Шипуновского района. – Но есть опасения, что и это не предел. Сборщики молока говорят, мол, ребята, готовьтесь, скоро будем закупать у вас молоко по четыре рубля".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис