04.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае скопилось 6,53 тыс. тонн нереализованного сыра Экспансия импортных сыров на рынке Российской Федерации негативно сказывается на реализации молочной продукции производителей Алтайского края. Так прокомментировали  в управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности региона ситуацию на рынке сыров.

В настоящий момент на складах молочных предприятий края скопилось 6,53 тыс. тонн сыра при нормативных запасах в 2,7 тыс. тонн, более 1 тыс. тонн сливочного масла. Всего на складах молокоперерабатывающих предприятий региона находится нереализованная продукция на общую сумму около 1,9 млрд. рублей.

В результате продолжающегося роста импорта сыров, цены алтайских производителей на сыры сычужные твердые и масло сливочное начали снижаться даже на фоне продолжающегося роста закупочных цен на молоко-сырье. По этой причине снижается и конкурентоспособность алтайского сыра на российском рынке по сравнению с завозной продукцией.

Отметим, в 2011 году закупочная цена на молоко в Алтайском крае увеличилась на 7,8% - до 15,84 рубля за килограмм сырья (без НДС).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71