04.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае скопилось 6,53 тыс. тонн нереализованного сыра Экспансия импортных сыров на рынке Российской Федерации негативно сказывается на реализации молочной продукции производителей Алтайского края. Так прокомментировали  в управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности региона ситуацию на рынке сыров.

В настоящий момент на складах молочных предприятий края скопилось 6,53 тыс. тонн сыра при нормативных запасах в 2,7 тыс. тонн, более 1 тыс. тонн сливочного масла. Всего на складах молокоперерабатывающих предприятий региона находится нереализованная продукция на общую сумму около 1,9 млрд. рублей.

В результате продолжающегося роста импорта сыров, цены алтайских производителей на сыры сычужные твердые и масло сливочное начали снижаться даже на фоне продолжающегося роста закупочных цен на молоко-сырье. По этой причине снижается и конкурентоспособность алтайского сыра на российском рынке по сравнению с завозной продукцией.

Отметим, в 2011 году закупочная цена на молоко в Алтайском крае увеличилась на 7,8% - до 15,84 рубля за килограмм сырья (без НДС).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435