04.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае скопилось 6,53 тыс. тонн нереализованного сыра Экспансия импортных сыров на рынке Российской Федерации негативно сказывается на реализации молочной продукции производителей Алтайского края. Так прокомментировали  в управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности региона ситуацию на рынке сыров.

В настоящий момент на складах молочных предприятий края скопилось 6,53 тыс. тонн сыра при нормативных запасах в 2,7 тыс. тонн, более 1 тыс. тонн сливочного масла. Всего на складах молокоперерабатывающих предприятий региона находится нереализованная продукция на общую сумму около 1,9 млрд. рублей.

В результате продолжающегося роста импорта сыров, цены алтайских производителей на сыры сычужные твердые и масло сливочное начали снижаться даже на фоне продолжающегося роста закупочных цен на молоко-сырье. По этой причине снижается и конкурентоспособность алтайского сыра на российском рынке по сравнению с завозной продукцией.

Отметим, в 2011 году закупочная цена на молоко в Алтайском крае увеличилась на 7,8% - до 15,84 рубля за килограмм сырья (без НДС).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1