04.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае скопилось 6,53 тыс. тонн нереализованного сыра Экспансия импортных сыров на рынке Российской Федерации негативно сказывается на реализации молочной продукции производителей Алтайского края. Так прокомментировали  в управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности региона ситуацию на рынке сыров.

В настоящий момент на складах молочных предприятий края скопилось 6,53 тыс. тонн сыра при нормативных запасах в 2,7 тыс. тонн, более 1 тыс. тонн сливочного масла. Всего на складах молокоперерабатывающих предприятий региона находится нереализованная продукция на общую сумму около 1,9 млрд. рублей.

В результате продолжающегося роста импорта сыров, цены алтайских производителей на сыры сычужные твердые и масло сливочное начали снижаться даже на фоне продолжающегося роста закупочных цен на молоко-сырье. По этой причине снижается и конкурентоспособность алтайского сыра на российском рынке по сравнению с завозной продукцией.

Отметим, в 2011 году закупочная цена на молоко в Алтайском крае увеличилась на 7,8% - до 15,84 рубля за килограмм сырья (без НДС).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля