08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Кооператив «Колос» Тальменского района Алтая, закупает молоко у 379 владельцев личных подсобных хозяйств, не вошедших в организацию, - сообщает сайт ГУСХ Алтайского края. Все решения принимаются общим собранием кооператива. Средняя закупочная цена сборного молока по году составит 11 рублей. Сегодня это предприятие организовало закуп молока в 12 селах Тальменского района.

Об этом руководитель кооператива «Колос» Олег Махнаков рассказал участникам специального выездного совещания комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания, состоявшегося в Тальменском районе.

В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности отметили, что основным направлением деятельности СССПК «Колос» является приемка молока от участников кооператива, его дальнейшая транспортировка и промышленная переработка, которая организована на производственных мощностях ООО «Рикон». Это предприятие занимается производством сыра мягких сортов: «Монарх», «Зимаревский», «Адыгейский». Собственником готовой продукции является кооператив. Дважды в месяц с членами организации рассчитываются за сданное молоко, при этом учитывается его качество.
На совещании была отмечена позитивная практика работы кооператива: дважды в год руководство кооператива подводит итоги работы. Эти результаты сообщают на праздничных мероприятиях, во время которых чествуют добившихся лучших результатов членов кооператива. В таких праздниках обязательно участвуют представители органов власти, банковских и коммерческих структур.

Члены кооператива могут приобрести крупный рогатый скот и корма в кредит в счет сдаваемого молока. Кооператив получает государственную поддержку в виде кредитования под 13% годовых, субсидирования процентной ставки по кредитам, а также субсидирования затрат на приобретение оборудования. Участники совещания отметили, что кооператив при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации района решает свои проблемы и строит планы развития собственной сырьевой базы, а также активного вовлечения новых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А