08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Кооператив «Колос» Тальменского района Алтая, закупает молоко у 379 владельцев личных подсобных хозяйств, не вошедших в организацию, - сообщает сайт ГУСХ Алтайского края. Все решения принимаются общим собранием кооператива. Средняя закупочная цена сборного молока по году составит 11 рублей. Сегодня это предприятие организовало закуп молока в 12 селах Тальменского района.

Об этом руководитель кооператива «Колос» Олег Махнаков рассказал участникам специального выездного совещания комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания, состоявшегося в Тальменском районе.

В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности отметили, что основным направлением деятельности СССПК «Колос» является приемка молока от участников кооператива, его дальнейшая транспортировка и промышленная переработка, которая организована на производственных мощностях ООО «Рикон». Это предприятие занимается производством сыра мягких сортов: «Монарх», «Зимаревский», «Адыгейский». Собственником готовой продукции является кооператив. Дважды в месяц с членами организации рассчитываются за сданное молоко, при этом учитывается его качество.
На совещании была отмечена позитивная практика работы кооператива: дважды в год руководство кооператива подводит итоги работы. Эти результаты сообщают на праздничных мероприятиях, во время которых чествуют добившихся лучших результатов членов кооператива. В таких праздниках обязательно участвуют представители органов власти, банковских и коммерческих структур.

Члены кооператива могут приобрести крупный рогатый скот и корма в кредит в счет сдаваемого молока. Кооператив получает государственную поддержку в виде кредитования под 13% годовых, субсидирования процентной ставки по кредитам, а также субсидирования затрат на приобретение оборудования. Участники совещания отметили, что кооператив при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации района решает свои проблемы и строит планы развития собственной сырьевой базы, а также активного вовлечения новых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1138 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял