08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Кооператив «Колос» Тальменского района Алтая, закупает молоко у 379 владельцев личных подсобных хозяйств, не вошедших в организацию, - сообщает сайт ГУСХ Алтайского края. Все решения принимаются общим собранием кооператива. Средняя закупочная цена сборного молока по году составит 11 рублей. Сегодня это предприятие организовало закуп молока в 12 селах Тальменского района.

Об этом руководитель кооператива «Колос» Олег Махнаков рассказал участникам специального выездного совещания комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания, состоявшегося в Тальменском районе.

В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности отметили, что основным направлением деятельности СССПК «Колос» является приемка молока от участников кооператива, его дальнейшая транспортировка и промышленная переработка, которая организована на производственных мощностях ООО «Рикон». Это предприятие занимается производством сыра мягких сортов: «Монарх», «Зимаревский», «Адыгейский». Собственником готовой продукции является кооператив. Дважды в месяц с членами организации рассчитываются за сданное молоко, при этом учитывается его качество.
На совещании была отмечена позитивная практика работы кооператива: дважды в год руководство кооператива подводит итоги работы. Эти результаты сообщают на праздничных мероприятиях, во время которых чествуют добившихся лучших результатов членов кооператива. В таких праздниках обязательно участвуют представители органов власти, банковских и коммерческих структур.

Члены кооператива могут приобрести крупный рогатый скот и корма в кредит в счет сдаваемого молока. Кооператив получает государственную поддержку в виде кредитования под 13% годовых, субсидирования процентной ставки по кредитам, а также субсидирования затрат на приобретение оборудования. Участники совещания отметили, что кооператив при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации района решает свои проблемы и строит планы развития собственной сырьевой базы, а также активного вовлечения новых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)