08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Кооператив «Колос» Тальменского района Алтая, закупает молоко у 379 владельцев личных подсобных хозяйств, не вошедших в организацию, - сообщает сайт ГУСХ Алтайского края. Все решения принимаются общим собранием кооператива. Средняя закупочная цена сборного молока по году составит 11 рублей. Сегодня это предприятие организовало закуп молока в 12 селах Тальменского района.

Об этом руководитель кооператива «Колос» Олег Махнаков рассказал участникам специального выездного совещания комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания, состоявшегося в Тальменском районе.

В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности отметили, что основным направлением деятельности СССПК «Колос» является приемка молока от участников кооператива, его дальнейшая транспортировка и промышленная переработка, которая организована на производственных мощностях ООО «Рикон». Это предприятие занимается производством сыра мягких сортов: «Монарх», «Зимаревский», «Адыгейский». Собственником готовой продукции является кооператив. Дважды в месяц с членами организации рассчитываются за сданное молоко, при этом учитывается его качество.
На совещании была отмечена позитивная практика работы кооператива: дважды в год руководство кооператива подводит итоги работы. Эти результаты сообщают на праздничных мероприятиях, во время которых чествуют добившихся лучших результатов членов кооператива. В таких праздниках обязательно участвуют представители органов власти, банковских и коммерческих структур.

Члены кооператива могут приобрести крупный рогатый скот и корма в кредит в счет сдаваемого молока. Кооператив получает государственную поддержку в виде кредитования под 13% годовых, субсидирования процентной ставки по кредитам, а также субсидирования затрат на приобретение оборудования. Участники совещания отметили, что кооператив при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации района решает свои проблемы и строит планы развития собственной сырьевой базы, а также активного вовлечения новых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1