31.03.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Алтайский край

Так, за первые два месяца хозяйствами всех категорий было произведено более 157 тысяч тонн молока, что на 1,3 тысячи тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Увеличение производства молока отмечено в 24 территориях края: наибольшее – в хозяйствах Немецкого национального района – на 27,9%, Ключевского – на 27,6%, Благовещенского – на 22% и Советского района – на 18,9%. Самая высокая продуктивность коров по итогам первых месяцев года - в сельхозпредприятиях Шелаболихинского района - 736 килограммов, Хабарского – 709 килограммов и Павловского - 698 килограммов молока на корову. Более 600 килограммов молока на корову надоили в 72 сельхозпредприятиях региона (за январь-февраль 2008 года таких предприятий было 67). По данным на 30 марта текущего года суточная продуктивность коров по краю составляет 9,4 килограмма молока, сообщает Главное управление сельского хозяйства края.

Производство мяса за первые два месяца года увеличилось на 17,8 процентов и составило почти 29 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19