31.03.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Алтайский край

Так, за первые два месяца хозяйствами всех категорий было произведено более 157 тысяч тонн молока, что на 1,3 тысячи тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Увеличение производства молока отмечено в 24 территориях края: наибольшее – в хозяйствах Немецкого национального района – на 27,9%, Ключевского – на 27,6%, Благовещенского – на 22% и Советского района – на 18,9%. Самая высокая продуктивность коров по итогам первых месяцев года - в сельхозпредприятиях Шелаболихинского района - 736 килограммов, Хабарского – 709 килограммов и Павловского - 698 килограммов молока на корову. Более 600 килограммов молока на корову надоили в 72 сельхозпредприятиях региона (за январь-февраль 2008 года таких предприятий было 67). По данным на 30 марта текущего года суточная продуктивность коров по краю составляет 9,4 килограмма молока, сообщает Главное управление сельского хозяйства края.

Производство мяса за первые два месяца года увеличилось на 17,8 процентов и составило почти 29 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33