23.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

Проект центра подготовки специалистов-сыроделов выполнен по поручению Губернатора Александра Карлина. Посещение делегации Алтайского края национальных школ молочной промышленности во Франции в рамках программы сотрудничества Алтайского края и региона Франш-Конте позволило сформулировать конкретные шаги по совершенствованию работы по подготовке и переподготовке кадров для молочной промышленности. По поручению Губернатора Александра Карлина разработан проект создания в крае специализированного центра подготовки специалистов-сыроделов - Высшей школы сыроделия на базе ГНУ «Сибирский НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии» и Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова. Его реализация рассчитана на 2009-2011 годы.

Школ подобного типа в России не существует. Реализация такого проекта в Алтайском крае позволит повысить уровень подготовки местных специалистов. Создание Высшей школы сыроделия на Алтае актуально, так как наш край является крупнейшим производителем сыров. В связи с этим возрастает значимость обучения специалистов новым технологиям, знакомства с современным оборудованием, ингредиентами, требованиями к организации производства. Все это, как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, позволит совершенствовать качество и расширить ассортимент выпускаемых на Алтае сыров.

Существующая система подготовки кадров для молочной промышленности дает в основном теоретические знания, а для получения навыков в работе, изучения новых, передовых технологий необходимы практические занятия на участках по производству сыров, создание которых и предусматривается в рамках проекта.

Теоретические занятия на первом этапе будут организованы в имеющихся аудиториях и лабораториях Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова. Практические занятия будут проводиться в смежном со зданием СибНИИС экспериментальном сыродельном производстве. Планом работ предусмотрена и организация экспериментального участка технологических работ, приобретение лабораторного оборудования, проведение ремонта здания и помещений для занятий в соответствии с нормативными требованиями.

Ремонтные работы в ГНУ СибНИИС СО Россельхозакадемии, начатые в 2008 году и являющиеся подготовительным этапом реализации проекта, будут продолжены. В соответствии с законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» и распоряжением Администрации края от 17.03.2009 № 83-р выделены средства для реализации мероприятий по укреплению материально-технической базы ГНУ СибНИИС СО Россельхозакадемии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40