23.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

Проект центра подготовки специалистов-сыроделов выполнен по поручению Губернатора Александра Карлина. Посещение делегации Алтайского края национальных школ молочной промышленности во Франции в рамках программы сотрудничества Алтайского края и региона Франш-Конте позволило сформулировать конкретные шаги по совершенствованию работы по подготовке и переподготовке кадров для молочной промышленности. По поручению Губернатора Александра Карлина разработан проект создания в крае специализированного центра подготовки специалистов-сыроделов - Высшей школы сыроделия на базе ГНУ «Сибирский НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии» и Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова. Его реализация рассчитана на 2009-2011 годы.

Школ подобного типа в России не существует. Реализация такого проекта в Алтайском крае позволит повысить уровень подготовки местных специалистов. Создание Высшей школы сыроделия на Алтае актуально, так как наш край является крупнейшим производителем сыров. В связи с этим возрастает значимость обучения специалистов новым технологиям, знакомства с современным оборудованием, ингредиентами, требованиями к организации производства. Все это, как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, позволит совершенствовать качество и расширить ассортимент выпускаемых на Алтае сыров.

Существующая система подготовки кадров для молочной промышленности дает в основном теоретические знания, а для получения навыков в работе, изучения новых, передовых технологий необходимы практические занятия на участках по производству сыров, создание которых и предусматривается в рамках проекта.

Теоретические занятия на первом этапе будут организованы в имеющихся аудиториях и лабораториях Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова. Практические занятия будут проводиться в смежном со зданием СибНИИС экспериментальном сыродельном производстве. Планом работ предусмотрена и организация экспериментального участка технологических работ, приобретение лабораторного оборудования, проведение ремонта здания и помещений для занятий в соответствии с нормативными требованиями.

Ремонтные работы в ГНУ СибНИИС СО Россельхозакадемии, начатые в 2008 году и являющиеся подготовительным этапом реализации проекта, будут продолжены. В соответствии с законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» и распоряжением Администрации края от 17.03.2009 № 83-р выделены средства для реализации мероприятий по укреплению материально-технической базы ГНУ СибНИИС СО Россельхозакадемии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13