20.01.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Алтайский край
На молочном рынке Алтайского края наблюдается тенденция к повышению цен на молоко - сырье. Так, в коллективных хозяйствах средняя цена закупки 1 кг сырого молока за неделю возросла на 4,7% и составила 10,1 рублей за килограмм. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ).

По-прежнему по максимальной закупочной цене 13-14,5 рублей за килограмм закупают сырое молоко ОАО "Кемеровский МК" и ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". На прошлой неделе в отдельных районах отмечено повышение закупочной цены на молоко-сырье молокоперерабатывающими предприятиями.

По данным оперативного мониторинга, закупочная цена на молоко в личных подсобных хозяйствах населения составила в среднем от 7,50 до 9,40 рублей за килограмм.

Отметим, что в ноябре 2009 года в регионе местные производители без предупреждения подняли в рознице цены на свою молочную продукцию. Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, несколько раз за месяц повышала цены молочная компания ООО "Холод" (торговая марка "Белый замок", Заринск).

Поднял цены также ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (торговая марка "Молочная сказка"). Молоко 2,5% стоит теперь ровно 20 руб., а ранее за тот же литр покупатель отдавал 19 рублей 5 копеек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом