20.09.2010
Источник: agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
Для оценки современного состояния племенной работы в 53 районах края пробонитированно 177,5 тысяч голов молочного скота. Из этого поголовья красная степная порода составляет 27,3 %, симментальская -38,1 %, красно-пестрая – 9,4 %, черно-пестрая -25 %.

Бесспорное лидерство по продуктивности дойного стада принадлежит ООО «КЗ Глушинка» Косихинского района, в том числе от коровы Липа за 305 дней последней законченной лактации надоили 12324 килограмма молока с содержанием жира 4,2 %; от коровы Чайка – 11558 килограммов молока с содержанием жира 4,2 %; от коровы Незабудка – 11013 килограммов молока с содержанием жира 4 %; от коровы Радость – 11002 килограмма молока с содержанием жира 4,5 %. ФГУП учхоз «Пригородное» содержит семь коров черно-пестрой породы приобского типа с продуктивностью свыше 9000 килограммов молока. Наибольшая продуктивность была получена от коровы Календула, которая в течение двух лактаций дала 9264 килограммов молока с содержание жира в молоке 3,94 %. В племенном репродукторе по симментальской породе ООО «Западное» Ключевского района надоили в среднем 6312 килограммов молока при содержании жира 4,11 % от каждой из 170 коров.

По красно-пестрой породе высокая продуктивность отмечена у двух коров, принадлежащих ОАО «Племрепродуктор «Сростинский»: это Яселька и Артель. От этих коров надоили 8539 и 8382 килограммов молока. Содержание жира в молоке этих коров 4,11% и 4,14 %, содержание белка 2,98 % и 3,13 % соответственно. По красной степной породе лидерство по продуктивности принадлежит хозяйствам Немецкого Национального района.

В СХК ПЗ «колхоз Победа» от коровы Беглянка получено 7200 килограммов молока с содержанием жира 4,5%, а в СХК ПЗ «колхоз им. Карла Маркса» корова Сеть имеет продуктивность за 305 дней последней законченной лактации 6896 килограммов молока и содержанием жира в молоке 4,45 %. Племпредприятие «Барнаульское» - самое крупное по численности племенного поголовья животных – 138 племенных быков-производителей черно-пестрой, красно-пестрой, симментальской, англерской, красной степной, герефордской, казахской белоголовой пород. Еще содержится 33 быка на доращивании, полученные от заказных спариваний в племенных хозяйствах края. Среди быков-производителей, содержащихся на племпредприятии, 26 быков завезены из Германии и Австрии. Запасы замороженной биопродукции на племпредприятии «Барнаульское» составляют более 5 миллионов доз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3