15.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае прошло чествование передовых доярок Поспелихинского района - членов клуба "Элита"

В клуб входят 46 мастеров машинного доения, получивших за год от каждой коровы не менее 3500 килограммов молока. Как отмечают в администрации Поспелихинского района, последние годы ситуация в животноводческой отрасли заметно улучшилась. Показатель в 3000 килограммов молока от коровы уже считается средним. Среди работников ферм с каждым годом становится все больше настоящих мастеров, добивающихся высокой продуктивности животных. Если в 1999 году в районе было всего три доярки, перешагнувшие трехтысячный рубеж, то на следующий таких набралось уже десять, еще через три года – сорок одна.

По итогам 2008 года права стать действительным членом клуба «Элита» добились 46 мастеров машинного доения. На сегодня наивысшие показатели у представительниц ООО "Стиль", сельхозкооперативов "Знамя Родины", "Путь Ленина" и "Заветы Ильича". На торжественном собрании клуба лучшим работницам были вручены почетные грамоты и денежные премии. Доярка-пятитысячница из ООО "Стиль" Елена Крутько кроме денежного поощрения получила в качестве поощрения более пяти тысяч рублей от Поспелихинского молочного комбината.

Алтайский край является одним из ведущих молочных регионов России как по численности скота, так и объёмам производства продукции. С 2007 года в крае по инициативе Губернатора лучшие работники отрасли - операторы машинного доения, которые преодолели пятитысячную планку, - поощряются ежемесячно премией. В прошлом году (по итогам 2007 года) Клуб доярок-пятитысячниц насчитывал 173 человека, в этом году (по итогам 2008 года) их стало 292. Все они будут получать в течение текущего года  премию Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве, которая учреждена в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66