15.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае прошло чествование передовых доярок Поспелихинского района - членов клуба "Элита"

В клуб входят 46 мастеров машинного доения, получивших за год от каждой коровы не менее 3500 килограммов молока. Как отмечают в администрации Поспелихинского района, последние годы ситуация в животноводческой отрасли заметно улучшилась. Показатель в 3000 килограммов молока от коровы уже считается средним. Среди работников ферм с каждым годом становится все больше настоящих мастеров, добивающихся высокой продуктивности животных. Если в 1999 году в районе было всего три доярки, перешагнувшие трехтысячный рубеж, то на следующий таких набралось уже десять, еще через три года – сорок одна.

По итогам 2008 года права стать действительным членом клуба «Элита» добились 46 мастеров машинного доения. На сегодня наивысшие показатели у представительниц ООО "Стиль", сельхозкооперативов "Знамя Родины", "Путь Ленина" и "Заветы Ильича". На торжественном собрании клуба лучшим работницам были вручены почетные грамоты и денежные премии. Доярка-пятитысячница из ООО "Стиль" Елена Крутько кроме денежного поощрения получила в качестве поощрения более пяти тысяч рублей от Поспелихинского молочного комбината.

Алтайский край является одним из ведущих молочных регионов России как по численности скота, так и объёмам производства продукции. С 2007 года в крае по инициативе Губернатора лучшие работники отрасли - операторы машинного доения, которые преодолели пятитысячную планку, - поощряются ежемесячно премией. В прошлом году (по итогам 2007 года) Клуб доярок-пятитысячниц насчитывал 173 человека, в этом году (по итогам 2008 года) их стало 292. Все они будут получать в течение текущего года  премию Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве, которая учреждена в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина