24.03.2009
Источник: rost.ru
Регион: Алтайский край

За три года выполнения нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы развития сельского хозяйства производителями Алтайского края привлечено банковских кредитов на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов на сумму 9 млрд руб., на приобретение сельскохозяйственной техники, машин и оборудования — 6,5 млрд руб.

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил в ходе рабочей встречи с Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

Александр Карлин сказал, что администрация края направила в Минсельхоз России для участия в конкурсном отборе четыре ведомственные целевые программы, в том числе по развитию молочного и мясного скотоводства, сельского туризма, созданию и развитию многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в крае.

По его словам, реализация указанных программ позволит существенно увеличить производство качественной продукции животноводства, в целом она носит важный социально-экономический характер для региона. Александр Карлин обратился к Елене Скрынник с просьбой поддержать их за счет средств федерального бюджета.

Губернатор края всецело поддержал решение главы Минсельхоза России об организации автоматизированного учета бюджетных средств, выделяемых сельхозпроизводителям. Согласно приказу Министра, база данных по всем видам субсидий, получаемых сельхозпроизводителями всех субъектов РФ из федерального и регионального бюджетов, будет создана к ноябрю текущего года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица