24.03.2009
Источник: rost.ru
Регион: Алтайский край

За три года выполнения нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы развития сельского хозяйства производителями Алтайского края привлечено банковских кредитов на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов на сумму 9 млрд руб., на приобретение сельскохозяйственной техники, машин и оборудования — 6,5 млрд руб.

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил в ходе рабочей встречи с Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

Александр Карлин сказал, что администрация края направила в Минсельхоз России для участия в конкурсном отборе четыре ведомственные целевые программы, в том числе по развитию молочного и мясного скотоводства, сельского туризма, созданию и развитию многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в крае.

По его словам, реализация указанных программ позволит существенно увеличить производство качественной продукции животноводства, в целом она носит важный социально-экономический характер для региона. Александр Карлин обратился к Елене Скрынник с просьбой поддержать их за счет средств федерального бюджета.

Губернатор края всецело поддержал решение главы Минсельхоза России об организации автоматизированного учета бюджетных средств, выделяемых сельхозпроизводителям. Согласно приказу Министра, база данных по всем видам субсидий, получаемых сельхозпроизводителями всех субъектов РФ из федерального и регионального бюджетов, будет создана к ноябрю текущего года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь