16.02.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае приостановлено сокращение поголовья скота
За последние пять лет в Алтайском крае приостановлено сокращение поголовья скота и обеспечен его прирост, при том что ранее, с 1990 года, регион ежегодно терял по 50-80 тысяч голов крупного рогатого скота. Такие данные 15 февраля, озвучил официальный сайт администрации Алтайского края.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что к 2005 году дойное стадо сократилось в два раза, в регионе осталось 865 тысяч голов крупного рогатого скота.

"Остановить эту негативную тенденцию удалось благодаря жесткой позиции губернатора края и программам развития АПК. В 2005 году Александр Карлин поставил задачу сохранить поголовье как на личном подворье, так и в общественном секторе. А уже в 2006 году в регионе поголовье КРС начало постепенно расти – об этом Губернатор края доложил Президенту РФ в рамках рабочей встречи в г. Сочи. В итоге в 2010 году в Алтайском крае насчитывалось 899,6 тысячи голов крупного рогатого скота, прирост за пять лет составил 4 процента", - отмечает губернаторская пресс-служба.

Также отмечается, что за пять лет в крае на четверть увеличилась продуктивность коров. Сейчас более 6 тыс. кг молока на корову надаивают 6 хозяйств края, от 5 до 6 тыс. кг молока надаивают 16 хозяйств, от 4 до 5 тыс. кг – 54 хозяйства. В 2010 году было надоено максимальное за последние 20 лет количество молока от одной коровы – 3 тыс 732 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19