16.02.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае приостановлено сокращение поголовья скота
За последние пять лет в Алтайском крае приостановлено сокращение поголовья скота и обеспечен его прирост, при том что ранее, с 1990 года, регион ежегодно терял по 50-80 тысяч голов крупного рогатого скота. Такие данные 15 февраля, озвучил официальный сайт администрации Алтайского края.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что к 2005 году дойное стадо сократилось в два раза, в регионе осталось 865 тысяч голов крупного рогатого скота.

"Остановить эту негативную тенденцию удалось благодаря жесткой позиции губернатора края и программам развития АПК. В 2005 году Александр Карлин поставил задачу сохранить поголовье как на личном подворье, так и в общественном секторе. А уже в 2006 году в регионе поголовье КРС начало постепенно расти – об этом Губернатор края доложил Президенту РФ в рамках рабочей встречи в г. Сочи. В итоге в 2010 году в Алтайском крае насчитывалось 899,6 тысячи голов крупного рогатого скота, прирост за пять лет составил 4 процента", - отмечает губернаторская пресс-служба.

Также отмечается, что за пять лет в крае на четверть увеличилась продуктивность коров. Сейчас более 6 тыс. кг молока на корову надаивают 6 хозяйств края, от 5 до 6 тыс. кг молока надаивают 16 хозяйств, от 4 до 5 тыс. кг – 54 хозяйства. В 2010 году было надоено максимальное за последние 20 лет количество молока от одной коровы – 3 тыс 732 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1