04.12.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае обсудили перспективы животноводства с германскими коллегами Вице-губернатор Алтайского края Борис Неудахин провел рабочую встречу с представителем германского Союза торговли скотом и мясом (DVFB). В обсуждении перспектив сотрудничества в сфере развития животноводства, улучшения качества племенной работы приняли участие специалисты отдела животноводства ГУСХ края, работники ветеринарной службы и краевого центра информационно-консультативного обслуживания.

Борис Неудахин заявил представителю DVFB, что сейчас Алтайский край активно готовится к участию в выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Одна из целей участия в выставке - обмен опытом в области развития животноводства.

"Животноводы Алтайского края ставят перед собой задачу увеличения объемов производства молока и мяса не только за счет наращивания дойного и мясного стада, но и увеличения продуктивности скота", - заявил Борис Неудахин. Стоит отметить, что если вторая из поставленных задач по некоторым параметрам решена, с решением первой властям края пока справиться не удается - дойное стадо в 2009 г. не растет, а общая численность КРС сокращается.

Вице-губернатор подчеркнул, что здесь главенствующая роль отводится племенной работе. Компания DVFB уже 110 лет занимается экспортом скота, имеет высшую школу животноводов, размещенную при экспериментальной ферме на юге страны. Германская сторона готова поставить в Алтайский край высокопродуктивный скот любой породы, обеспечить его доставку и ветеринарное сопровождение, а также проводить обучение современным технологиям работы с данным скотом, как в Германии, так и в хозяйствах края.

Стоит отметить, что в 2009 году хозяйства Алтайского края завезли 1200 голов племенного скота симментальской породы, в том числе 368 телок и нетелей из Германии. Весь скот прошел карантин и распределен в ООО "Западное" Ключевского и ОАО имени Гастелло Хабарского районов.
Сергей
Может стоит поучиться ведению племенного животноводства в Израиле? Результат технологов и фермеров в 12 500 кг за лактацию что то да значит? Да и себестоимость молока в 1,5 шекеля (6,5 рублей) также достойный результат. Если интересно, обращайтесь. Совершенно бескорыстно...
Гость
Да, интересно!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)