08.09.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае минимальная закупочная цена на молоко увеличилась на 4,8% - ГУСХ В Алтайском крае с 24 по 30 августа максимальная закупочная цена молока составила 9,65 рублей за килограмм, минимальная закупочная цена - увеличилась на 4,8% и составила шесть рублей. Об этом ПолитСибРу сообщили в пресс-службе главного управления сельского хозяйства. По данным Алтайкрайстата, в августе средняя закупочная цена на молоко в регионе не изменилась и составила 7,48 рублей. По данным мониторинга ГУСХа, на молочном рынке края с середины августа наблюдалась тенденция к укреплению цены на сырое молоко.

В личных подсобных хозяйствах населения закупочная цена на молоко возросла от 0,5 до одного рубля и достигла в среднем от шести до 6,80 рублей за килограмм. В целях эффективности молочного животноводства приняты целевые ведомственные программы развития молочного скотоводства, которые позволяют привлечь дополнительные федеральные ресурсы для поддержки отрасли.

Цены на молоко от 10 до 70 копеек повысили ЗАО «Рубцовский молочный завод», ЗАО «Барнаульский молочный завод», ОАО «Лакт» г. Барнаул, ОАО «Столица молока» г. Славгород, ОАО «Благовещенский КМП», ОАО «Кулундаконсервмолоко».

Напомним, что ЗАО «Рубцовский молочный завод» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн) в июне числился в списке предприятий, которые имели самые низкие закупочные цены. Сельхозпроизводителям вынуждены были возить продукцию в Ребрихинский район, где закупочные цены были выше. В этом же списке значилась ОАО «Столица молока», которая осуществляла закуп молока в Бурлинском, Ключевском и Табунском районах. В отношении данной компании в июне антимонопольщики проводили проверку, с целью выяснить, искусственно ли были занижены цены. Результаты проверки не известны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016