01.04.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае избежали снижения объемов производства

Выпуск сыров в прошедшем году достиг рекордного для алтайских производителей объема в 68,4 тысяч тонн. При этом рост к предыдущему году составил 18,2%, в целом же за четыре года производство сыров в Алтайском крае увеличено в 2 раза. Несмотря на сложности со сбытом данной продукции в истекшем году, в отличие от общероссийских тенденций в Алтайском крае удалось избежать снижения объемов производства. Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на официальный сайт региона.

Выпуск сыров в прошлом году достиг рекордного для алтайских производителей объема в 68,4 тонн. Неотъемлемой частью развития отрасли в целом и сыроделия в частности, является деятельность по повышению имиджа алтайской молочной промышленности, одним из направлений которого стало проведение в крае Молочного конгресса и фестиваля «Праздник сыра», которые уже стали традиционными, отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Устойчивое развитие отрасли за прошедшие годы стало результатом активной деятельности предприятий по техническому перевооружению. Так, к числу этих проектов необходимо отнести реконструкцию, а по существу, строительство нового производства в ООО «Третьяковский МСЗ», реконструкцию самого современного уровеня ОАО «Кипринский молочный завод», организацию сушки подсырной сыворотки в ООО «Троицкий маслосыродел». Достаточно крупным проектом в отрасли является расширение мощностей по производству плавленых сыров ООО «Плавыч», проводимое предприятием полностью за счет собственных средств.
Алтайский край является одним из лидеров по производству молочной продукции в России. Как ранее отметил Губернатор региона Александр Карлин, открывая краевой слет операторов машинного доения, «если произведенную на Алтае и жизненно необходимую продукцию поделить на все население России, то окажется, что для каждого жителя страны наши работники животноводства в прошлом году произвели по 10 литров молока и по 1 килограмму сыра».

Сегодня на 54 предприятиях отрасли сыроделия производится свыше 100 видов сыров (в том числе более 30 видов твердых, около 30 – рассольных и около 50 – плавленых).
Ежегодно алтайские сыроделы принимают участие в российских и зарубежных конкурсах, где сыры Алтая всегда оцениваются по достоинству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66