01.04.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае избежали снижения объемов производства

Выпуск сыров в прошедшем году достиг рекордного для алтайских производителей объема в 68,4 тысяч тонн. При этом рост к предыдущему году составил 18,2%, в целом же за четыре года производство сыров в Алтайском крае увеличено в 2 раза. Несмотря на сложности со сбытом данной продукции в истекшем году, в отличие от общероссийских тенденций в Алтайском крае удалось избежать снижения объемов производства. Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на официальный сайт региона.

Выпуск сыров в прошлом году достиг рекордного для алтайских производителей объема в 68,4 тонн. Неотъемлемой частью развития отрасли в целом и сыроделия в частности, является деятельность по повышению имиджа алтайской молочной промышленности, одним из направлений которого стало проведение в крае Молочного конгресса и фестиваля «Праздник сыра», которые уже стали традиционными, отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Устойчивое развитие отрасли за прошедшие годы стало результатом активной деятельности предприятий по техническому перевооружению. Так, к числу этих проектов необходимо отнести реконструкцию, а по существу, строительство нового производства в ООО «Третьяковский МСЗ», реконструкцию самого современного уровеня ОАО «Кипринский молочный завод», организацию сушки подсырной сыворотки в ООО «Троицкий маслосыродел». Достаточно крупным проектом в отрасли является расширение мощностей по производству плавленых сыров ООО «Плавыч», проводимое предприятием полностью за счет собственных средств.
Алтайский край является одним из лидеров по производству молочной продукции в России. Как ранее отметил Губернатор региона Александр Карлин, открывая краевой слет операторов машинного доения, «если произведенную на Алтае и жизненно необходимую продукцию поделить на все население России, то окажется, что для каждого жителя страны наши работники животноводства в прошлом году произвели по 10 литров молока и по 1 килограмму сыра».

Сегодня на 54 предприятиях отрасли сыроделия производится свыше 100 видов сыров (в том числе более 30 видов твердых, около 30 – рассольных и около 50 – плавленых).
Ежегодно алтайские сыроделы принимают участие в российских и зарубежных конкурсах, где сыры Алтая всегда оцениваются по достоинству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2