14.09.2010
Источник: emeat.ru
Регион: Алтайский край
Алтайский край примет на постоянное место жительства французских коров элитной монтбельярской породы, дающих деликатесное молоко. Как сообщили в администрации края, проект будет реализован совместно с французской провинцией Франш-Конте.

«Для монтбельярских коров построим современный животноводческий комплекс, — рассказал вице-губернатор края Михаил Щетинин. — Также предстоит решить ряд формальностей в реализации этого проекта — в частности, привить скот, завозимый в Россию, должным образом».

Коровы монтбельярской породы также широко известны высокой производительностью. Деликатесный вкус молоку придает особый рацион питания коровы — ей не дают сочных кормов — только сено из отборных трав и специально подобранные концентраты. Суточные надои могут достигать 40 литров, это почти в два раза больше, чем дают отечественные коровы черно - пестрой породы. Из молока монтбельярских коров делают знаменитый французский сыр «Конте». Однако на Алтае не собираются соперничать в этом вопросе с сыроделами Пятой Республики. "«Конте» варят из сырого молока, а в России это запрещено. Наши сыры можно производить только из пастеризованного молока", — пояснил Щетинин.

Алтайский край и провинция Франш-Конте реализуют несколько совместных сельскохозяйственных проектов. Например, в предгорьях Алтайских гор высажены и уже прижились более 12 тыс. саженцев виноградной лозы, поставленной селекционерами Франш-Конте.
Источник: Пресс-служба Алтайского края

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435