14.01.2010
Источник: ТехноПрогресс
Регион: Алтайский край
Это крупнейший инвестиционный проект на 1200 голов крупного рогатого скота общей стоимостью 495,1 миллионов рублей. При проектной мощности объём реализации молока составит 9,4 тысячи тонн в год. Как сообщает руководитель ОАО имени Гастелло Николай Александрович Изотов, сегодня на новом комплексе содержится 1192 коровы, 493 из них растелились.

В ОАО "Имени Гастелло" есть местный скот - 3500 голов красной степной породы, 1000 из них – дойное стадо. Но год назад было принято решение купить ещё коров за границей. 25 июня 2008 года был забит первый колышек на месте строительства современного животноводческого комплекса. Начали, как говорится, в чистом поле, с нуля, и вот близка к завершению эта стройка. Специалисты зоотехнической службы хозяйства побывали в Австрии, Германии, Словении, выбрали животных. Очень непросто было доставить животных из центра Европы на Алтай. Но животные перенесли все тяготы пути, прошли карантинные мероприятия и освоились на новом месте в новом , специально для них построенном животноводческом комплексе села Мичуринское Хабарского района.

- Один коровник с доильным блоком мы сдали летом, действует родильное отделение, животные полностью обеспечены кормами, - говорит Николай Александрович. – В настоящее время мы уже получили 5,4 тысячи тонн молока от "заграничных" коров. Видели бы вы, каких они симпатичных телят родили!

Проблем много, но все они решаемы, - считают руководство, специалисты и животноводы ОАО "Имени Гастелло" Хабарского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1