02.09.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
В Алтае в продажу поступили йогурты местного производства для малышей Поддержка производства ОАО «Модест» осуществляется за счет бюджетного финансирования в рамках программы «Здоровое поколение». В этом году сумма финансирования возросла почти на 3 миллиона рублей. «Продукцию компании хвалят не только у нас в регионе, но также и в Республике Алтай. В крае есть уникальное производство, и я полагаю, что мы должны максимально использовать эту возможность и продвигать продукт на рынки других регионов. Но для этого нужно модернизировать производство и увеличивать объемы», – отмечает главный специалист-педиатр Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Галина Кагирова.

Как отмечают производители, уникальность предприятия заключается в том, что кроме молочных кухонь, которые еще остались в ряде городов и районов края, питание для малышей не выпускает никто. В настоящее время существуют определенные сложности с продвижением продукции на рынки, что препятствует наращиванию объемов производства. Продукцию охотно берут на реализацию магазины частных предпринимателей и небольшие торговые сети, помимо этого необходимо наладить взаимодействие с крупными операторами. Сегодня йогурты реализуются в основном через сеть магазинов «Мария-Ра», продукцию можно приобрести как в краевой столице, так и в Бийске.

Новые йогурты стали поступать в магазины с конца июня. В ассортименте две разновидности этого продукта. Йогурты изготавливаются только из натурального высококачественного сырья. Кроме молока и закваски, другие компоненты для производства детского питания не допускаются. Помимо этого продукт проходит более жесткий контроль, чем йогурты общего потребления – это одно из основных требований к детскому питанию.

Отметим, ассортимент фирмы «Модест» составляет всего восемь позиций: питание для самых маленьких «Грудничок», детские йогурты, бифилин, обогащенное йодом и микроэлементами молоко, а также творог, масло и сметана, которые не относятся к детскому ассортименту, но производятся в качестве сопутствующих. В планах предприятия – начать выпуск йогуртов и молока в упаковке тетрапак.

Для производства продукции на предприятии «Модест» используется лишь молоко высшего сорта. Сырье закупается только в хозяйствах, прошедших специальный ветеринарный контроль. В настоящее время только три молочных хозяйства региона обеспечивают предприятие сырьем, отвечающим всем предъявляемым к нему требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704