04.06.2010
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
Согласно статистическим данным Управления Россельхознадзора по РТ, Альметьевский район занимает второе место в Республике по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом (раком крови). По исследованиям Управления в 2008 года количество КРС - носителей вируса лейкоза составляло 39 %, а в 2009 - 60,3 %. Действующим законодательством молоко от больных лейкозом коров запрещается реализовывать в продаже.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в некоторых хозяйствах Альметьевска вирус лейкоза был выявлен еще в 2008 году. Однако неблагополучными эти хозяйства объявлены не были. Кроме того, в хозяйствах до сих не был введен комплекс ограничений, препятствующий распространению инфекции.
В отношении директоров ферм, которые не предприняли соответствующие меры, возбуждены административные дела. Кроме того, в фермах должны быть устранены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Татарстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19