04.06.2010
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
Согласно статистическим данным Управления Россельхознадзора по РТ, Альметьевский район занимает второе место в Республике по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом (раком крови). По исследованиям Управления в 2008 года количество КРС - носителей вируса лейкоза составляло 39 %, а в 2009 - 60,3 %. Действующим законодательством молоко от больных лейкозом коров запрещается реализовывать в продаже.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в некоторых хозяйствах Альметьевска вирус лейкоза был выявлен еще в 2008 году. Однако неблагополучными эти хозяйства объявлены не были. Кроме того, в хозяйствах до сих не был введен комплекс ограничений, препятствующий распространению инфекции.
В отношении директоров ферм, которые не предприняли соответствующие меры, возбуждены административные дела. Кроме того, в фермах должны быть устранены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Татарстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1