04.06.2010
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
Согласно статистическим данным Управления Россельхознадзора по РТ, Альметьевский район занимает второе место в Республике по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом (раком крови). По исследованиям Управления в 2008 года количество КРС - носителей вируса лейкоза составляло 39 %, а в 2009 - 60,3 %. Действующим законодательством молоко от больных лейкозом коров запрещается реализовывать в продаже.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в некоторых хозяйствах Альметьевска вирус лейкоза был выявлен еще в 2008 году. Однако неблагополучными эти хозяйства объявлены не были. Кроме того, в хозяйствах до сих не был введен комплекс ограничений, препятствующий распространению инфекции.
В отношении директоров ферм, которые не предприняли соответствующие меры, возбуждены административные дела. Кроме того, в фермах должны быть устранены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Татарстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка