04.06.2010
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
Согласно статистическим данным Управления Россельхознадзора по РТ, Альметьевский район занимает второе место в Республике по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом (раком крови). По исследованиям Управления в 2008 года количество КРС - носителей вируса лейкоза составляло 39 %, а в 2009 - 60,3 %. Действующим законодательством молоко от больных лейкозом коров запрещается реализовывать в продаже.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в некоторых хозяйствах Альметьевска вирус лейкоза был выявлен еще в 2008 году. Однако неблагополучными эти хозяйства объявлены не были. Кроме того, в хозяйствах до сих не был введен комплекс ограничений, препятствующий распространению инфекции.
В отношении директоров ферм, которые не предприняли соответствующие меры, возбуждены административные дела. Кроме того, в фермах должны быть устранены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Татарстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5