05.07.2010
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Новая вспышка опасной инфекции в Акмолинской области. Сразу у девятнадцати жителей Зерендинского района, в том числе шестерых детей, врачи диагностировали бруцеллез. Все они заразились от домашнего скота. Больных коров в регионе обнаружили еще в середине мая, и вот теперь начали поступать сведения о заболевших сельчанах.

Уже известно, что причиной широкого распространения болезни стали грубейшие нарушения правил содержания домашних животных, их неконтролируемая миграция и неполное ветеринарное обследование крупнорогатого скота. Сейчас в регионе работают бригады санитарных врачей, проводится вакцинация животных в частных подворьях. Все жители района, которые заразились бруцеллезом, находятся под наблюдением медиков и получают необходимые лечебные процедуры. Стоит отметить, что бруцеллез – крайне опасная инфекция, вирус поражает внутренние органы человека, а также сердечно-сосудистую и кровеносную системы. При этом карантин в Зерендинском районе Акмолинской области пока не объявлен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис