05.07.2010
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Новая вспышка опасной инфекции в Акмолинской области. Сразу у девятнадцати жителей Зерендинского района, в том числе шестерых детей, врачи диагностировали бруцеллез. Все они заразились от домашнего скота. Больных коров в регионе обнаружили еще в середине мая, и вот теперь начали поступать сведения о заболевших сельчанах.

Уже известно, что причиной широкого распространения болезни стали грубейшие нарушения правил содержания домашних животных, их неконтролируемая миграция и неполное ветеринарное обследование крупнорогатого скота. Сейчас в регионе работают бригады санитарных врачей, проводится вакцинация животных в частных подворьях. Все жители района, которые заразились бруцеллезом, находятся под наблюдением медиков и получают необходимые лечебные процедуры. Стоит отметить, что бруцеллез – крайне опасная инфекция, вирус поражает внутренние органы человека, а также сердечно-сосудистую и кровеносную системы. При этом карантин в Зерендинском районе Акмолинской области пока не объявлен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А