05.07.2010
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Новая вспышка опасной инфекции в Акмолинской области. Сразу у девятнадцати жителей Зерендинского района, в том числе шестерых детей, врачи диагностировали бруцеллез. Все они заразились от домашнего скота. Больных коров в регионе обнаружили еще в середине мая, и вот теперь начали поступать сведения о заболевших сельчанах.

Уже известно, что причиной широкого распространения болезни стали грубейшие нарушения правил содержания домашних животных, их неконтролируемая миграция и неполное ветеринарное обследование крупнорогатого скота. Сейчас в регионе работают бригады санитарных врачей, проводится вакцинация животных в частных подворьях. Все жители района, которые заразились бруцеллезом, находятся под наблюдением медиков и получают необходимые лечебные процедуры. Стоит отметить, что бруцеллез – крайне опасная инфекция, вирус поражает внутренние органы человека, а также сердечно-сосудистую и кровеносную системы. При этом карантин в Зерендинском районе Акмолинской области пока не объявлен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1042 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял