05.07.2010
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Новая вспышка опасной инфекции в Акмолинской области. Сразу у девятнадцати жителей Зерендинского района, в том числе шестерых детей, врачи диагностировали бруцеллез. Все они заразились от домашнего скота. Больных коров в регионе обнаружили еще в середине мая, и вот теперь начали поступать сведения о заболевших сельчанах.

Уже известно, что причиной широкого распространения болезни стали грубейшие нарушения правил содержания домашних животных, их неконтролируемая миграция и неполное ветеринарное обследование крупнорогатого скота. Сейчас в регионе работают бригады санитарных врачей, проводится вакцинация животных в частных подворьях. Все жители района, которые заразились бруцеллезом, находятся под наблюдением медиков и получают необходимые лечебные процедуры. Стоит отметить, что бруцеллез – крайне опасная инфекция, вирус поражает внутренние органы человека, а также сердечно-сосудистую и кровеносную системы. При этом карантин в Зерендинском районе Акмолинской области пока не объявлен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10