09.03.2010
Источник: emeat.ru
Регион: Алтайский край
Вопрос рассмотрен в рамках расширенного совещания, состоявшегося в Главном управлении сельского хозяйства. В нем приняли участие представители краевых и районных органов управления АПК, предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, банковские структуры. До сведения инициаторов инвестиционных проектов доведены необходимая информация и нормативные материалы, касающиеся полготовки соответствующей документации и начала работ на объектах.

Напомним, что согласно нормативным документам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в этом году субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам будет осуществляться по четырем приоритетным направлениям. Среди них: строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, в том числе птицеводческих; объектов по первичной переработки мяса и молока; сахарных заводов; мощностей по первичной переработке и хранению зерна. Региональные проекты пройдут согласование в комиссии Минсельхоза России по координации вопросов кредитования АПК.

В целях осуществления соответствующих проектов на территории Алтайского края, специалисты Главного управления сельского хозяйства совместно с краевым управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности сформировали и уже направили в Минсельхоз на рассмотрение свои инвестиционные предложения.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители региона занимаются подготовкой документов для последующего представления в комиссию Минсельхоза России с целью их рассмотрения и координации вопросов кредитования АПК. Заседание комиссии состоится 6 апреля текущего года, сообщают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)