24.02.2010
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
В сельхозпредприятия Архангельской области будут внедряться программные продукты по формированию бухгалтерской и аналитической отчетности, учёта субсидий по кредитам, а также разработки планов производственно-финансовой деятельности. В частности, эта программа позволит вести реестр бюджетополучателей, который до сегодняшнего дня велся вручную, что требовало дополнительных затрат времени и трудовых ресурсов.

В рамках «Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области идет работа по созданию системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства (СГИО СХ), которая призвана совершенствовать и расширить информационные технологии в сфере АПК, сообщает официальный сайт правительства области.

Система включает в себя автоматизированную информационную систему (АИС) Минсельхоза России, информацию о рынках сельхозпродукции, информационно-телекоммуникационную систему, дистанционный мониторинг земель сельхозугодий.

СГИО СХ предназначена для информационной поддержки деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, оказания государственных услуг, предоставления информации для оказания консультационной помощи и др.

Доступ и право деятельности с государственными информационными ресурсами этой системы будет обеспечен органам государственной власти всех уровней, органам местного самоуправления, сельхозтоваропроизводителям, научным учреждениям, а также населению.

Ожидается, что внедрение единой информационной системы повысит эффективность управления сельскохозяйственным производством и оперативность регулирования агропродовольственного рынка, а также обеспечит открытость деятельности органов государственной власти.

По ряду направлений информационные технологии стали незаменимы в повседневной деятельности агропрома области. Так, служба ветеринарии использует автоматизированную информационную систему мониторинга эпизодической ситуации в РФ «Web Monitor». Другая АИС — «Аргус» — представляет собой государственный ветеринарный надзор и предназначена для оформления разрешений на импорт, экспорт животных, продуктов и сырья животного происхождения. По методике «Аргуса» хозяйство формирует заявку в электронном виде и по электронной почте передает ее для рассмотрения в областной отдел ветеринарии, который, в свою очередь, направляет заявку в единую базу данных прохождения грузов через пункты пропуска на государственной границе РФ. В режиме реального времени хозяйство может отслеживать прохождение своей заявки.

В племенном животноводстве региона используется АИС «Селекс», с помощью которой осуществляется формирование и ведение баз данных племенных животных и племенных хозяйств. Программа позволяет вести учёт крупного рогатого скота по целому ряду параметров. В итоге база данных предприятия включает полную информацию о состоянии каждого животного и стада в целом. С помощью программы ведется отчётность предприятий в министерство АПК области, а затем в Минсельхоз России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка