26.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Свердловская обл.
В агрофирме "Патруши" получили рекордный для хозяйства надой – 8 тонн молока в среднем от одной коровы за год

Этот результат - не только лучший для агрофирмы, в настоящий момент предприятие является лидером по молочной продуктивности в Свердловской области и одним из ведущих в стране. Высокие надои дали животные, которые в течение последних двух лет содержались в современном коровнике нового молочного комплекса агрофирмы. Специалисты хозяйства считают, что именно условия содержания и обеспечение коров качественным и полноценным кормлением позволили добиться желаемых результатов. "Например, от одной из лучших буренок по кличке Рябина в 2007 году мы надоили 11 тонн молока, а в этом году – уже 13,3 тонны, - говорит главный зоотехник агрофирмы "Патруши" Светлана Сиромаха. – Животных с продуктивностью более 10 тонн у нас несколько десятков, и мы рассчитываем, что в следующем году их будет еще больше".

В коровнике, оборудованном по последнему слову техники, размещалась лишь часть стада хозяйства – около 600 голов. Теперь соседствовать с животными, установившими рекорд агрофирмы, будут еще 460 буренок, которых на днях перевезли со старой фермы предприятия. Это стало возможным благодаря завершению строительства второго коровника молочного комплекса. В новом помещении для животных светло и тепло даже зимой. Например, вместо оконных рам здесь вставлены специальные шторы с температурными датчиками, которые позволяют контролировать микроклимат в коровнике. В крышу вмонтирован "световой конек" - это вставка из поликарбоната, которая отлично пропускает свет и помогает удерживать тепло в помещении. Созданные условия позволяют зоотехникам рассчитывать в следующем году на преодоление 8-тонного рубежа по надоям уже в целом по хозяйству.
Напомним, что строительство молочного комплекса "УГМК-Агро" ведет в рамках Национального проекта развития АПК. Общая стоимость возведения двух коровников, а также родильного и доильного отделений составляет порядка 350 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1