26.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Свердловская обл.
В агрофирме "Патруши" получили рекордный для хозяйства надой – 8 тонн молока в среднем от одной коровы за год

Этот результат - не только лучший для агрофирмы, в настоящий момент предприятие является лидером по молочной продуктивности в Свердловской области и одним из ведущих в стране. Высокие надои дали животные, которые в течение последних двух лет содержались в современном коровнике нового молочного комплекса агрофирмы. Специалисты хозяйства считают, что именно условия содержания и обеспечение коров качественным и полноценным кормлением позволили добиться желаемых результатов. "Например, от одной из лучших буренок по кличке Рябина в 2007 году мы надоили 11 тонн молока, а в этом году – уже 13,3 тонны, - говорит главный зоотехник агрофирмы "Патруши" Светлана Сиромаха. – Животных с продуктивностью более 10 тонн у нас несколько десятков, и мы рассчитываем, что в следующем году их будет еще больше".

В коровнике, оборудованном по последнему слову техники, размещалась лишь часть стада хозяйства – около 600 голов. Теперь соседствовать с животными, установившими рекорд агрофирмы, будут еще 460 буренок, которых на днях перевезли со старой фермы предприятия. Это стало возможным благодаря завершению строительства второго коровника молочного комплекса. В новом помещении для животных светло и тепло даже зимой. Например, вместо оконных рам здесь вставлены специальные шторы с температурными датчиками, которые позволяют контролировать микроклимат в коровнике. В крышу вмонтирован "световой конек" - это вставка из поликарбоната, которая отлично пропускает свет и помогает удерживать тепло в помещении. Созданные условия позволяют зоотехникам рассчитывать в следующем году на преодоление 8-тонного рубежа по надоям уже в целом по хозяйству.
Напомним, что строительство молочного комплекса "УГМК-Агро" ведет в рамках Национального проекта развития АПК. Общая стоимость возведения двух коровников, а также родильного и доильного отделений составляет порядка 350 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5