03.06.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Инвестиционная компания Horizon Capital вошла в состав акционеров днепропетровской корпорации «Агро-Союз». Инвестор вложил в компанию $40 млн. Cтороны не оглашают, какую долю в компании получит Horizon Capital. По мнению аналитиков BG Capital, она составляет примерно 25%. Таким образом, общая капитализация корпорации оценена в $150-160 млн.

Как заявил учредитель «Агро-Союза» Сергей Продаев, привлеченные средства будут направлены на развитие свиноводческих комплексов и реструктуризацию кредитов.  

Венцом сотрудничества партнеров должен стать выход компании на IPO. «Мы видим сегодня возрастающий интерес инвесторов», — отмечает Наталья Яресько, соуправляющий партнер Horizon Capital.

Совладелец корпорации «Агро-Союз» Сергей Прокаев (по центру) сумел объединить партнера и инвестора

У Horizon Capital в Украине уже был опыт в аграрном секторе — компания вкладывала средства в небольшие проекты в средине 90-х.

По словам соучредителя «Агро-Союза» Владимира Хоришко, компания вела переговоры и с другими потенциальными инвесторами, в основном иностранными инвестфондами. «Но первый вопрос на переговорах был: сколько у вас земли? То есть люди хотят застолбить просто наделы в ожидании рынка. Наши интересы не совпадали», — говорит он.

Владимир Хоришко уточнил, что у компании на сегодня 11 тыс. га земли в Днепропетровской области.

По мнению аналитика BG Capital Дмитрия Ушенко, планы компании по расширению собственного свиноводства являются обоснованными. «По нашим оценкам, валовая рентабельность промышленного свиноводства в Украине на сегодняшний момент составляет 55-60%», — говорит эксперт.


«Агро-Союз» — многоотраслевая промышленная корпорация, активы которой расположены в Днепропетровской области. Компания объединяет группу предприятий, ведущих деятельность в растениеводстве, молочном животноводстве, свиноводстве и страусоводстве, производстве и продаже широкозахватной сельхозтехники для ресурсосберегающего земледелия, сервисном обслуживании, агроконсалтинге. Является крупнейшим дистрибьютором запчастей к сельхозтехнике. Общая потребность корпорации в деньгах для реализации всех проектов составляет $700 млн., сейчас стороны изучают  варианты их привлечения.

Horizon Capital — компания с иностранными капиталом, зарегистрированная в Украине, которая управляет фондами прямого инвестирования и осуществляет инвестиции в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльностью в Украине, Молдове и Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1