03.06.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Инвестиционная компания Horizon Capital вошла в состав акционеров днепропетровской корпорации «Агро-Союз». Инвестор вложил в компанию $40 млн. Cтороны не оглашают, какую долю в компании получит Horizon Capital. По мнению аналитиков BG Capital, она составляет примерно 25%. Таким образом, общая капитализация корпорации оценена в $150-160 млн.

Как заявил учредитель «Агро-Союза» Сергей Продаев, привлеченные средства будут направлены на развитие свиноводческих комплексов и реструктуризацию кредитов.  

Венцом сотрудничества партнеров должен стать выход компании на IPO. «Мы видим сегодня возрастающий интерес инвесторов», — отмечает Наталья Яресько, соуправляющий партнер Horizon Capital.

Совладелец корпорации «Агро-Союз» Сергей Прокаев (по центру) сумел объединить партнера и инвестора

У Horizon Capital в Украине уже был опыт в аграрном секторе — компания вкладывала средства в небольшие проекты в средине 90-х.

По словам соучредителя «Агро-Союза» Владимира Хоришко, компания вела переговоры и с другими потенциальными инвесторами, в основном иностранными инвестфондами. «Но первый вопрос на переговорах был: сколько у вас земли? То есть люди хотят застолбить просто наделы в ожидании рынка. Наши интересы не совпадали», — говорит он.

Владимир Хоришко уточнил, что у компании на сегодня 11 тыс. га земли в Днепропетровской области.

По мнению аналитика BG Capital Дмитрия Ушенко, планы компании по расширению собственного свиноводства являются обоснованными. «По нашим оценкам, валовая рентабельность промышленного свиноводства в Украине на сегодняшний момент составляет 55-60%», — говорит эксперт.


«Агро-Союз» — многоотраслевая промышленная корпорация, активы которой расположены в Днепропетровской области. Компания объединяет группу предприятий, ведущих деятельность в растениеводстве, молочном животноводстве, свиноводстве и страусоводстве, производстве и продаже широкозахватной сельхозтехники для ресурсосберегающего земледелия, сервисном обслуживании, агроконсалтинге. Является крупнейшим дистрибьютором запчастей к сельхозтехнике. Общая потребность корпорации в деньгах для реализации всех проектов составляет $700 млн., сейчас стороны изучают  варианты их привлечения.

Horizon Capital — компания с иностранными капиталом, зарегистрированная в Украине, которая управляет фондами прямого инвестирования и осуществляет инвестиции в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльностью в Украине, Молдове и Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово