24.11.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее дефицит местного молока В Адыгее за 9 месяцев 2010 года объем ввезенного молока составил 52,8 тыс. т, так местные перерабатывающие предприятия покрывают дефицит сырья.

Аномальная жара летнего «сезона большого молока» уничтожила зеленые корма. Отсюда причина падения надоев и повышение цен на сырое молоко и сырье от поставщиков молпредприятий Адыгеи - крупных хозяйств Кубани.
Местные власти пытаются стимулировать мелких производителей молока.  В случае если фермер снизил цену, ему выплачивают субсидию за каждый литр.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, изменить ситуацию с производством молока помогут и четыре строящиеся в республике молочно-товарные фермы. Кроме того, за счет республиканского бюджета в Адыгее создано и работает 50 пунктов искусственного осеменения коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704