29.09.2008
Источник: gov.mari.ru
Регион: Краснодарский край

В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 2 июня 2008 г. в г.Адлере Краснодарского края с 23 по 25 сентября 2008 г. состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Трансформация научных исследований в производство – основа перехода молочной отрасли на инновационную модель развития".

Организаторы: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский союз предприятий молочной отрасли, ФГОУ "Краснодарский региональный институт агробизнеса", ассоциация предприятий молочной промышленности "Кубаньмолоко".

В программе конференции прозвучали доклады и сообщения руководителей и специалистов Минсельхоза РФ, Российского союза предприятий молочной отрасли, ученых Россельхозакадемии, ГНУ ВНИИМС г.Углич, ГНУ ВНИМИ г.Москва, Северо-Кавказского государственного технологического университета г.Ставрополь, МГУ прикладной биотехнологии, ОНО "Экспериментальная биофабрика" г. Углич, компании "Молмаш", "Силд Эйр", "Тетра Пак", "ЭкоКом", "Оскон", "Делиф", "Молопак", и др. по вопросам:

- инновационные направления развития отечественного сыроделия, маслоделия и цельномолочных продуктов;
- новое в правовом и нормативно-техническом обеспечении молочной отрасли;
- упаковочные материалы и новые технологические приемы в повышении стойкости при хранении молочных продуктов;
- особенности санитарно-эпидемиологического законодательства в молочной отрасли;
прогрессивные технологии переработки молочной сыворотки и др.

В рамках конференции проведены деловые встречи-переговоры с представителями российских и зарубежных фирм, информационно-рекламные сообщения о деятельности фирм.

В рамках конференции проведен Всероссийский смотр-конкурс "Молочные продукты – 2008". Победителем конкурса признано ЗАО "Сернурский сырзавод", золотая медаль Министерства сельского хозяйства РФ присуждена за сыр из козьего молока в номинации "За лучшую молочную продукцию". Главный технолог ЗАО "Сернурский сырзавод" Черных С.И. награжден дипломом Министерства сельского хозяйства РФ за вклад в развитие производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21