21.12.2009
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Руководителям одного из крупнейших хозяйств края Назаровского быть пешкой в чужой игре надоело. Фермеры устали нести огромные убытки. В результате в Ачинске появился этот молокозавод. По сути назаровский совхоз отстроил его для себя.

У Ачинска и края теперь есть новый налогоплательщик, у назаровских крестьян - собственная переработка. На 100 тонн молока в сутки. Например, жители Красноярска ежедневно выпивают минимум 80 тонн. В плюсе и покупатели, которые пить будут не какой-нибудь порошковый напиток, а настоящее молоко. Ценой за него останутся довольны.

Отстроен завод в сжатые сроки - за год. Тянуть было нельзя. В мае 2008-го сельхозпроизводитель мог просто разориться, крестьянам приходилось тонны сливать свиньям. А залитые до краёв молоком цистерны кисли у ворот одного из крупных производителей такой продукции в регионе. Переработчик отказывался принимать сырьё по цене 13,5 рублей за литр, предлагал в два раза меньше. Молоковозы даже не пускали на территорию завода производителя.

В правительстве уверены - новый завод хоть немного охладит пыл московских переработчиков - сегодня они диктуют цены и условия в крае. А со стабильной закупочной ценой молочный кризис прошлого года повториться уже не должен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016