31.10.2008
Источник: /foodretail.ru
Регион: Алтайский край

Среднесуточный удой на одну корову по краю составляет 7 килограммов, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Это на 200 граммов молока больше соответствующего периода 2007 года.

В сельхозпредприятиях края в последнюю декаду октября производство молока превышало уровень прошлого года на 40-50 тонн ежедневно. За этот период увеличено поголовье коров в Ключевском районе (на 89 голов) и в Советском (на 10 голов).

Самая высокая продуктивность коров в сельхозпредприятиях Немецкого национального района - 10,6 килограмма, Павловского 10,2 килограмма, Шелаболихинского, Бийского районов - по 10 килограммов молока.

В 36 районах края суточный удой на корову превышает уровень прошлого года. Прибавку молока более одного килограмма в день на корову получают в Хабарском и Романовском районах 1,8 килограмма, в Советском и Новичихинском 1,7 килограмма, в Тогульском, и Солонешенском - 1,4 килограмма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21