31.10.2008
Источник: /foodretail.ru
Регион: Алтайский край

Среднесуточный удой на одну корову по краю составляет 7 килограммов, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Это на 200 граммов молока больше соответствующего периода 2007 года.

В сельхозпредприятиях края в последнюю декаду октября производство молока превышало уровень прошлого года на 40-50 тонн ежедневно. За этот период увеличено поголовье коров в Ключевском районе (на 89 голов) и в Советском (на 10 голов).

Самая высокая продуктивность коров в сельхозпредприятиях Немецкого национального района - 10,6 килограмма, Павловского 10,2 килограмма, Шелаболихинского, Бийского районов - по 10 килограммов молока.

В 36 районах края суточный удой на корову превышает уровень прошлого года. Прибавку молока более одного килограмма в день на корову получают в Хабарском и Романовском районах 1,8 килограмма, в Советском и Новичихинском 1,7 килограмма, в Тогульском, и Солонешенском - 1,4 килограмма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1