01.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2011 году, по оценкам FAO, в мире будет произведено 724 млн. тонн. Темп роста производства молока в 2011 году составит 2%. Об этом заявил Владимир Лабинов, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли в ходе открытого совещания союза, состоявшегося 29 июля в Воронеже на базе молочного холдинга Молвест.

При этом темп роста производства молока отстает от темпов прироста мирового населения, что, по мнению Лабинова, способствует дальнейшему росту спроса на молоко.

Локомотивом роста производства молока остаются развивающиеся страны: в 2011 году прирост составит 3,3%, в то время, как развитые страны произведут на 0,8% больше, чем в 2010 году.

Россия, по прогнозам FAO опуститься с третьего на 6 место, произведя 31,1 млн. тонн. Вместе с тем, участники совещания неоднократно отмечали, что реальное производство товарного молока в России меньше декларируемого на 7 - 10 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5