01.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2011 году, по оценкам FAO, в мире будет произведено 724 млн. тонн. Темп роста производства молока в 2011 году составит 2%. Об этом заявил Владимир Лабинов, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли в ходе открытого совещания союза, состоявшегося 29 июля в Воронеже на базе молочного холдинга Молвест.

При этом темп роста производства молока отстает от темпов прироста мирового населения, что, по мнению Лабинова, способствует дальнейшему росту спроса на молоко.

Локомотивом роста производства молока остаются развивающиеся страны: в 2011 году прирост составит 3,3%, в то время, как развитые страны произведут на 0,8% больше, чем в 2010 году.

Россия, по прогнозам FAO опуститься с третьего на 6 место, произведя 31,1 млн. тонн. Вместе с тем, участники совещания неоднократно отмечали, что реальное производство товарного молока в России меньше декларируемого на 7 - 10 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б