01.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2011 году, по оценкам FAO, в мире будет произведено 724 млн. тонн. Темп роста производства молока в 2011 году составит 2%. Об этом заявил Владимир Лабинов, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли в ходе открытого совещания союза, состоявшегося 29 июля в Воронеже на базе молочного холдинга Молвест.

При этом темп роста производства молока отстает от темпов прироста мирового населения, что, по мнению Лабинова, способствует дальнейшему росту спроса на молоко.

Локомотивом роста производства молока остаются развивающиеся страны: в 2011 году прирост составит 3,3%, в то время, как развитые страны произведут на 0,8% больше, чем в 2010 году.

Россия, по прогнозам FAO опуститься с третьего на 6 место, произведя 31,1 млн. тонн. Вместе с тем, участники совещания неоднократно отмечали, что реальное производство товарного молока в России меньше декларируемого на 7 - 10 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка