06.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Объем экспорта молока и молочных продуктов из Беларуси в 2011 году может составить 4,2 млн т (в пересчете на молоко), мяса и мясопродуктов - 247 тыс. т, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"По предварительным оценкам, в 2011 году Беларусь сможет экспортировать до 4,2 млн т молока и молочных продуктов и 247 тыс. т мяса и мясопродуктов", - сообщили специалисты министерства.

Они уточнили, что по итогам 2010 года их экспорт составит соответственно 3,8 млн т (в пересчете на молоко) и 210 тыс. т.

Основным покупателем белорусской мясомолочной продукции традиционно является Россия.

Собеседники сообщили, что балансы поставок мясомолочной продукции в РФ планируется окончательно согласовать на совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства обеих стран, которое предполагается провести во второй половине декабря в Минске.

Молочная и мясная продукция преобладают в белорусском экспорте продовольствия.

По информации Белстата, экспорт молока и молочных продуктов по итогам января-сентября 2010 года в натуральном выражении составил 458,5 тыс. т, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 17,4%, мяса и мясопродуктов - 147,2 тыс. т (увеличился на 32,5%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19