26.11.2010
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
В 2011 году объемы финансирования сельскохозяйственной отрасли Челябинской из регионального бюджета будут увеличены на 61 процент, а прямая поддержка сельхозпроизводства, предусмотренная по областной целевой программе, вырастет в два с лишним раза.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства области Иван Феклин на аппаратном совещании с главами муниципальных образований.

Особое внимание будет уделено вовлечению в оборот неиспользуемой пашни на 45 тысяч гектаров. При этом привлечением инвесторов должно активно заниматься не только правительство области, но и главы территорий»,- подчеркнул министр.

Планируется, что в будущем году за счет поддержки из регионального бюджета значительно увеличатся выплаты на производство молока и мяса. Значительно увеличатся выплаты на содержание молочных и мясных коров (со 115 до 567 миллиона рублей). На техническое перевооружение хозяйств и строительство новых ферм запланировано направить 264 миллиона рублей. При этом упор будет делаться на модернизацию молочного производства, приобретение оборудования для доильных залов. Ставка субсидии на строительство новых животноводческих объектов вырастет с 15 до 30 тысяч рублей на одно скотоместо.

По словам министра, до конца текущего года, учитывая погашение всех долгов, с Росагролизингом будет выстроена новая схема работы, которая позволит привлечь значительные федеральные ресурсы на развитие сельского хозяйства. Как пояснил Иван Феклин, продолжится подготовка площадок под инвестиционные объекты в Кунашакском, Увельском, Уйском, Аргаяшском, Красноармейском и Нагайбакском районах. С учётом принятого губернатором Михаилом Юревичем решения о предоставлении гарантий под инвестиционные кредиты в объёме 10 миллиардов рублей, инвесторам будет оказана поддержка в оформлении земельных участков, согласовании проектной документации и решении других вопросов.

Учитывая опыт нынешнего года, для снижения рисков будет введена практика страхования посевов. В областном бюджете на 2011 год на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей. Хозяйствам, которые застрахуют сельхозугодья, будет компенсировано 80 процентов расходов на страхование, из них 50 процентов - за счёт федерального и 30 процентов - за счёт областного бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка