В 2011 году ежемесячную премию Губернатора Алтайского края будут получать 423 мастера машинного доения

Источник: ИА DairyNews
Губернатор Алтая Александр Карлин утвердил распоряжение о поощрении доярок, превысивших пятитысячный рубеж, сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы региональной администрации.
Губернатор Алтая Александр Карлин утвердил распоряжение о поощрении доярок, превысивших пятитысячный рубеж, сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы региональной администрации.

Губернатор Алтайского края подписал распоряжение, согласно которому будут производиться выплаты премии Губернатора за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве мастерам машинного доения по итогам 2010 года. Премии будут выплачиваться ежемесячно согласно утвержденным спискам с 1 января текущего года.

Премий удостоены мастера машинного доения коров, работающие как индивидуально, так и в составе бригады (звена) и достигшие в 2010 году уровня продуктивности в пределах от 5000 до 5999 килограммов молока от одной коровы; от 6000 до 6999 кг; от 7000 до 7999 кг.

Напомним, ежемесячная Губернаторская премия для лучших доярок учреждена в Алтайском крае по инициативе Александра Карлина  в 2008 году.  Кроме того, в соответствии с распоряжением Губернатора мастерам, добившимся самых высоких результатов по надоям, предоставляются бесплатные путевки в краевые санатории.

По итогам 2010 года в Алтайском крае 10 мастеров машинного доения надоили свыше 7 000 кг от одной коровы.Это Галина Шаховцева и Алена Гаранина из ООО «Конный завод Глушинка» Косихинского района, Надежда Шляпникова из ЗАО «Колыванское», а также Елена Абросимова, Валентина Черниченко, Татьяна Богачевская из ОНО ОПХ «Комсомольское» Павловского района, Елена Домова из ОАО «Кипринское» Шелаболихинского района, а также Наталья Шайдт, Надежда Желтова и Ольга Шатова из ОАО «Племрепродуктор «Чистюньский» Топчихинского района. Более 6000 килограммов молока на фуражную корову получили 125 операторов. Пятитысячный рубеж в этом году преодолели 288 доярок.

Более 6000 килограммов молока на фуражную корову получили 125 операторов. Среди них 44 мастера машинного доения из Павловского района (ЗАО «Колыванское», СПК «Барановский», ФГУП ПЗ «Комсомольское»), 19 – г. Барнаул, учхоз «Пригородное» АГАУ, 15 – Шелаболихинского района (ОАО «Кипринское», ОАО «Крутишинское»), 14 – Ключевского района (ООО «Западное»), 7 – Немецкого национального (СХА ПЗ «Степной»), 6 – Топчихинского (ОАО «Племрепродуктор «Чистюньский», ОАО «Раздольное»), 6 – Заринского (ЗАО имени Ленина, СПК имени Фрунзе), 5 – Зонального (ООО «Октябрьское», ООО «Агрофирма «Урожай»), 4 – Советского (ЗАО «СХП «Урожайное»), 2 – Бийского (ФГОУ СПО «Сельскохозяйственный техникум «Бийский»), а также по одной доярке из ОАО ПЗ «Чарышский» Усть-Калманского района, ОАО имени Анатолия Хабарского района, ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района.

Пятитысячный рубеж в этом году преодолели 288 доярок. Это представительницы Павловского (37), Топчихинского (34), Немецкого национального (32), Шелаболихинского (24), Заринского (21), Бийского (19), Хабарского (16), Петропавловского (14), Поспелихинского и Усть-Калманского (по 9), Зонального, Первомайского, Славгородского, Табунского и Третьяковского (по 7), Советского (6), Алейского и Романского (4), Бурлинского, Косихинского, Кулундинского и Шипуновского (по 3), Алтайского, Баевского, Завьяловского, Красногорского и Родинского (по 2), Локтевского и Тальменского (по 1) районов.

Все лауреаты Губернаторской премии 2010 года примут участие в IV краевом слете операторов машинного доения. Чествование мастеров пройдет в начале марта. Губернатором края подписано распоряжение о выделение почти 1,2 млн. рублей на проведение слета.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью