25.02.2010
Источник: www.tsn-news.ru
Регион: Тульская обл.
В 2010 году тульский агропромышленный комплекс получит более 1,165 млрд. рублей. 24 февраля в Москве состоялось подписание соглашений между Министерством сельского хозяйства РФ и субъектами Российской Федерации о финансировании в 2010 году государственной программы развития сельского хозяйства.

Соглашения министр сельского хозяйства РФ Е.Б.Скрынник подписала с руководителями Москвы, Алтайского края, Республики Калмыкия, Кировской, Ивановской, Брянской, Саратовской, Иркутской, Тульской областей.

От Тульской области соглашение подписал губернатор В.Д.Дудка.

По условиям соглашения, в 2010 году агропромышленный комплекс нашего региона из федерального и областного бюджетов получит более 1,165 миллиарда рублей. Из них 140 миллионов рублей на реализацию предприятий социального развития села.

Как отметила министр сельского хозяйства Е.Б.Скрынник, подобным образом отношения центра и регионов регулируются впервые. Соглашения призваны повысить финансовую ответственность последних, научить более рачительно относиться к предоставляемым средствам, грамотно распределять их. Субсидии федерального бюджета в первую очередь будут направлены на поддержку крупных инвестиционных проектов по таким направлениям как развитие мясного и молочного животноводства, работа сахарных заводов, первичная обработка мяса и молока, модернизация сельскохозяйственных производств.

«Федеральная поддержка очень важна для нас, - отметил после подписания документа губернатор В.Д.Дудка – С ее помощью мы непременно сможем реализовать все долгосрочные инвестиционные и социальные проекты в сфере АПК».

По словам главы региона, предусмотренные соглашением субсидии будут направлены на наиболее перспективные направления сельскохозяйственной сферы, такие как обеспечение жильем молодых специалистов, растениеводство, животноводство и целый ряд других.

«Если в общем говорить о долгосрочном проекте развития сельского хозяйства, то у нас он достаточно устойчив, обеспечен деньгами, и мы будем делать все для того, чтобы в дальнейшем тульские производители сельскохозяйственной продукции уверенно чувствовали себя на рынке», - подчеркнул В.Д.Дудка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка