31.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
В 2010 году сохранилась тенденция к сокращению экспорта российского сыра В 2009 году объем российского экспорта сыра сократился на 9%. По оценкам экспертов в 2010 году из России было вывезено 19 тыс. тонн сыра, что на 11% меньше, чем в предыдущем году. Таким образом, сохранилась наметившаяся в 2009 году тенденция к сокращению отечественного предложения этого вида российской молочной продукции на внешнем рынке.

По данным «Бизнес-плана производства сыра (с финансовой моделью)» Intesco Research Group, в структуре российского экспорта в натуральном выражении большую долю занимает молодой сыр и творог (53%). Плавленые сыры составляют 41% всего российского сыра, предназначенного для потребителей в других странах. На прочие сыры приходится около 6% совокупного объема экспорта отечественного сыра.

В структуре экспорта сыра российских производителей по странам назначения продукция на долю Казахстана пришлось 36% всего объема экспорта российского сыра, предназначенного для потребителей в других странах. На территорию Украины было направлено 35% всей отечественной продукции. Доля Азербайджана в данной структуре российского экспорта составила порядка 12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка