05.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Благоприятная ситуация на рынках сельхозпродукции, складывавшаяся со второй половины 2010 года, обеспечила рентабельное ведение отрасли, - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

«По итогам 2010 года объем чистой прибыли сельскохозяйственных организаций составил 4,3 млрд рублей (в 2,1 раза выше, чем в 2009 году). Уровень их рентабельности превысил 16 процентов, а удельный вес прибыльных организаций в общем их числе достиг 85,7 процента. Более чем на 15 процентов выросла среднемесячная зарплата работников сельского хозяйства», - рассказал начальник ГУСХ Александр Чеботаев.

«По поголовью крупного рогатого скота в 2010 году Алтайский край сохранил 3 место среди субъектов РФ. В рейтинге регионов России по объемам производства молока край поднялся на 3 место. В расчете на душу населения в крае произведено молока в 2,6 раза, а скота и птицы в убойном весе – в 1,65 раза больше, чем в среднем по России», - отметил начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Он также подчеркнул, что и в наступившем календарном году отрасль сохраняет финансовую устойчивость. Так, уже в 1 квартале 2011 года сельхозорганизациями края получено более 2 млрд рублей чистой прибыли, что в 4 раза выше, чем в соответствующем периоде прошлого года. А рентабельность работы предприятий сложилась на уровне 29 процентов.

Начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края уверен, что очередным стимулом развития АПК края, в первую очередь, животноводства, станет инициированная губернатором программа «100 + 100». В результате ее реализации в 2013 году производство молока увеличится до 1470 тыс. тонн, товарность производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах молока вырастет до 30 процентов.

По мнению Александра Чеботаева, для сельскохозяйственного производства Алтайского края остается актуальной задача его диверсификации. «Наша логистика такова: у нас что до одного моря, что до другого слишком велики транспортные расходы. Отсюда и вывод, что за пределы региона надо вывозить продукт с высокой добавленной стоимостью, продукцию переработки. Поэтому мы должны загрузить на полную мощность внутреннюю переработку», - отметил руководитель аграрного ведомства Алтайского региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом