07.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
В 2010 году резких колебаний закупочных цен на молоко не прогнозируется В 2010 году резких колебаний закупочных цен на молочное сырье не будет. Такое мнение высказывалось в рамках прошедшей в Сочи информационной встречи участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!».

Динамика изменения цен в 2010 году будет соответствовать аналогичной динамике 2006 года, однако цены в среднем будут выше на 50-60%.

По мнению Владимира Чеверова, директора департамента переработки СОЮЗМОЛОКО, такая ситуация во многом будет являться следствием активной поддержки производителей молока со стороны правительства.

Участники рынка также отметили зависимость отечественной молочной отрасли от конъюнктуры международного рынка сухого молока.

По словам Главного редактора DairyNews Михаила Мищенко, из 230 кг молочных продуктов, которые ежегодно потребляет каждый житель нашей страны, только 100 кг производится в России, остальное количество заводится к нам из-за рубежа. «В этой ситуации необходимо развитие таможенно-тарифного регулирования со странами-поставщиками молочной продукции», - отметил он.

Информационная встреча участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!» состоялась  в рамках Молочной олимпиады, которая проходила c 3 по 7 июня в г. Сочи в санатории «Южное Взморье». Мероприятие организовано ИА DairyNews при поддержке СОЮЗМОЛОКО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2