22.06.2009
Источник: angi.ru
Регион: Тюменская обл.
В 2010 году правительство Тюменской области сохранит господдержку основных направлений АПК. Об этом в прямом эфире телепередачи «Час с губернатором» заявил глава региона Владимир Якушев.

Он отметил, что все те направления АПК, которые были в 2007-2008 годах, были сохранены в этом году, и в 2010 году так же планируется сохранить все объемы господдержки.

«Я неоднократно говорил, что одна из главных задач, целенаправленно оказывать поддержку. То есть, если мы взяли какое-то направление, не заниматься этим год или два, а потом взять и бросить. Это, как правило, все пропадает и мы через какое-то время вновь возвращаемся к этому и вкладываем гораздо более крупные суммы для того, чтоб это все восстановить», - подчеркнул Владимир Якушев.

В числе многих направлений АПК, в 2010 году будет обязательно сохранена поддержка семеноводства.

«Все мы прекрасно понимаем, что без качественного семенного материала сделать какую-то революцию в развитии АПК Тюменской области, не возможно», - пояснил глава региона.

Он добавил, что в производстве молока Тюменская область продвинулась достаточно далеко, и продолжается набирать обороты. Поэтому поддержка этого направления однозначно будет сохранена.

«Будет происходить таким образом, чтобы стимулировать всех участников процесса, чтобы шло увеличение не только объемов, но и надоя, чтобы мы использовали наших животных более качественно, более эффективно, применяли новые технологии. Распределение субсидий будет происходить в зависимости от того, какую продуктивность имеют животные в том, или ином хозяйстве.

Губернатор пояснил, что хозяйства, имеющие большую продуктивность, получат большую субсидию на килограмм произведенной продукции. Такая система действует уже на протяжении двух лет, уже принесла ощутимые результаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи