04.02.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказал заинтересованность в использовании препаратов, производящихся в Бурятии по ЭМ-технологиям.
По словам разработчиков, компании «ЭМ-Центр», применение микробиологических препаратов «Байкал ЭМ1», «Тамир», «Ургаса», ветеринарный «ВетЭМ», оздоровительный «Эм-Крурунга» и других позволяет увеличить урожайность до 50 процентов, а в животноводстве они увеличивают массу животных, надои, яйценоскость.  

Разработанные бурятским ученым Петром Шаблиным ЭМ-технологии популярны за пределами республики, они получили более 20 золотых медалей российских и международных выставок. Но в компании посетовали, что в самой Бурятии они остаются невостребованными.
В ответ Вячеслав Наговицын предложил провести эксперимент: под контролем «ЭМ-центра» и при финансовой поддержке республики высадить опытные деляны - часть по традиционным технологиям, часть - с помощью ЭМ-технологий. Также в порядке опыта на ЭМ-прибавках будут откормлены животные.

Президент отметил, что если продуктивность зерна вырастет хотя бы на минимальные 20 из обещанных 20-40 процентов, то Бурятия, безусловно, найдет способ оказать содействие компании – чтобы ее продукция распространялась по территории республики.
- Введем как форму поддержки наших предприятий. Мы, поддерживая наши предприятия, даем элитное зерно, элитное стадо. Мы можем также давать элитное удобрение, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Этот эксперимент наглядно покажет местным производителям пользу микробиологических препаратов. Президент Бурятии обещал в ближайшее время дать соответствующее распоряжение своим подчиненным – чтобы приступить к проведению опытов уже в текущем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71