21.06.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Строительство крупной молочной мегафермы на 2 тыс. 400 голов начнется в 2009 году в Ярковском районе. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» рассказал генеральный директор агрофирмы «Междуречье» Анатолий Завьялов. «Этот объект был задуман два года назад, когда правительство Тюменской области и Йоаким Розенгрен от компании DeLaval International подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве», — пояснил он.

По словам Анатолия Завьялова, на днях представители шведской компании посетили Ярковский район. Они осмотрели площадку в 20 га под строительство комплекса в п. Гилево. Расположение для мегафермы идеальное — рядом находятся автотрасса, газовая магистраль и электросети. «Мы заканчиваем подготовку бизнес-проекта и смет затрат на строительство, и если успеем до конца июня подготовить все документы, отправимся защищать проект на совете директоров в Стокгольме. Чтобы обеспечить кормами будущую ферму «Междуречье» уже увеличило на 7 тыс. га площадь посева многолетних трав», — подчеркнул он.

Анатолий Завьялов добавил, что при удачном стечении обстоятельств в 2009 году строители проведут подготовку площадки, весной начнется строительство и осенью мегаферма даст первое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67