21.06.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Строительство крупной молочной мегафермы на 2 тыс. 400 голов начнется в 2009 году в Ярковском районе. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» рассказал генеральный директор агрофирмы «Междуречье» Анатолий Завьялов. «Этот объект был задуман два года назад, когда правительство Тюменской области и Йоаким Розенгрен от компании DeLaval International подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве», — пояснил он.

По словам Анатолия Завьялова, на днях представители шведской компании посетили Ярковский район. Они осмотрели площадку в 20 га под строительство комплекса в п. Гилево. Расположение для мегафермы идеальное — рядом находятся автотрасса, газовая магистраль и электросети. «Мы заканчиваем подготовку бизнес-проекта и смет затрат на строительство, и если успеем до конца июня подготовить все документы, отправимся защищать проект на совете директоров в Стокгольме. Чтобы обеспечить кормами будущую ферму «Междуречье» уже увеличило на 7 тыс. га площадь посева многолетних трав», — подчеркнул он.

Анатолий Завьялов добавил, что при удачном стечении обстоятельств в 2009 году строители проведут подготовку площадки, весной начнется строительство и осенью мегаферма даст первое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б