19.11.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
В 2009 году в Эстонии снизятся цены на молочные продукты

По словам Пилле Лийвааук, заведующей сектором исследований рынка сельхозпродукции Института конъюнктуры, конкуренция приведет к снижению цен в новом году.

По прогнозам, рассказала Лийвааук, снизятся цены на молочные продукты, а также на крупы и растительное масло, поскольку цена на зерновые и рапс уже ниже, чем в прошлом году, пишет Maaleht.

Картофель и овощи сейчас дороже, чем в прошлом году, и нынешний урожай небогат по сравнению с прошлым годом, так что эти цены не снизятся.

Цены на какие-то группы продуктов неизбежно снизятся, поскольку оборот предприятий снижается и часть денег вложена в готовый товар. Им придется продавать дешевле, чтоб вернуть хотя бы часть средств, считает Лийвааук. В связи с тем, что на мировом рынке во многих секторах сложная ситуация, конкуренция на внутреннем рынке станет жестче, что также приведет к снижению цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49