19.11.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
В 2009 году в Эстонии снизятся цены на молочные продукты

По словам Пилле Лийвааук, заведующей сектором исследований рынка сельхозпродукции Института конъюнктуры, конкуренция приведет к снижению цен в новом году.

По прогнозам, рассказала Лийвааук, снизятся цены на молочные продукты, а также на крупы и растительное масло, поскольку цена на зерновые и рапс уже ниже, чем в прошлом году, пишет Maaleht.

Картофель и овощи сейчас дороже, чем в прошлом году, и нынешний урожай небогат по сравнению с прошлым годом, так что эти цены не снизятся.

Цены на какие-то группы продуктов неизбежно снизятся, поскольку оборот предприятий снижается и часть денег вложена в готовый товар. Им придется продавать дешевле, чтоб вернуть хотя бы часть средств, считает Лийвааук. В связи с тем, что на мировом рынке во многих секторах сложная ситуация, конкуренция на внутреннем рынке станет жестче, что также приведет к снижению цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск