19.11.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
В 2009 году в Эстонии снизятся цены на молочные продукты

По словам Пилле Лийвааук, заведующей сектором исследований рынка сельхозпродукции Института конъюнктуры, конкуренция приведет к снижению цен в новом году.

По прогнозам, рассказала Лийвааук, снизятся цены на молочные продукты, а также на крупы и растительное масло, поскольку цена на зерновые и рапс уже ниже, чем в прошлом году, пишет Maaleht.

Картофель и овощи сейчас дороже, чем в прошлом году, и нынешний урожай небогат по сравнению с прошлым годом, так что эти цены не снизятся.

Цены на какие-то группы продуктов неизбежно снизятся, поскольку оборот предприятий снижается и часть денег вложена в готовый товар. Им придется продавать дешевле, чтоб вернуть хотя бы часть средств, считает Лийвааук. В связи с тем, что на мировом рынке во многих секторах сложная ситуация, конкуренция на внутреннем рынке станет жестче, что также приведет к снижению цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис