01.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
В 2009 году в АПК Воронежской области привлечено кредитов на 12 млн рублей Общий объем сельхозпродукции, произведенной в Воронежской области в 2009 году, составил 70 млрд рублей. Об этом, как сообщили в пресс-центре губернатора и правительства, доложил 29 января на заседании Совета по инвестициям и инновационной политике в агропромышленном комплексе региона заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что, несмотря на тяжелые погодные и экономические условия прошедшего года, аграрный комплекс области сработал достойно. "Это произошло в первую очередь за счет роста в животноводстве - мы произвели мяса в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, на 10% больше молока. Но современные технологии внедрялись в растениеводстве. Новый подход к организации производства показал, что можно противостоять различного рода погодным стрессам", - сказал губернатор.

По данным Анатолия Спивакова, по итогам года индекс производства сельхозпродукции, в целом, к уровню 2008 года составил 100,3 %, в животноводстве - 116,2%. Средняя зарплата тружеников села составила более девяти тысяч рублей. Анатолий Спиваков отметил, что положительные результаты отрасли были обусловлены мощной поддержкой со стороны государства - "прямые" субсидии составили около 3,7 млрд рублей, что больше уровня прошлого года почти на 30%. Кроме того, более 600 млн рублей селянам удалось сэкономить благодаря мерам по снижению цен на ГСМ, минеральные удобрения и электроэнергию, предпринятым областным правительством. Он также сообщил, что в 2009 году в АПК региона было привлечено 12 млрд рублей кредитных ресурсов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28