23.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане оказывается всесторонняя поддержка сельхозпроизводителям. Для успешного проведения весенних полевых работ Правительство РБ выделило 450 миллионов рублей на компенсацию затрат по приобретению горюче-смазочных материалов. Кроме того, сельхозпроизводители получат 230 миллионов рублей беспроцентного займа через ГУП "Башагропродукт".
      
Также принято решение выделить сто миллионов рублей на приобретение охладителей молока, молоковозов и грузовых автомобилей для перевозки продуктов питания. Они будут передаваться предприятиям АПК на условиях лизинга.
      
Для развития ЛПХ товарного типа дополнительно будут приобретены тракторы "Беларус" и машины для агрегатирования с ними и средства малой механизации животноводства. На эти цели направляется 250 миллионов рублей.
      
Порядка 1,6 миллиарда рублей предусмотрено в этом году из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок. Из республиканского бюджета на эти цели пойдет 240 миллионов рублей. Эти субсидии предоставляются в размере 80 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России из федерального бюджета и в пределах 20 процентов - бюджета региона. При этом хозяйства, специализирующееся в основном на молочно-мясном скотоводстве, имеют право на субсидирование в размере ста процентов ставки рефинансирования из федерального бюджета и не менее трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования из республиканского бюджета. Более того, не менее 95 процентов ставки Банка России из федерального бюджета и пять процентов из бюджета РБ возмещается ЛПХ, КФХ и потребительским кооперативам.
      
В этом году также из бюджета страны будет субсидироваться развитие племенного животноводства. Причем, по тем же направлениям, что и в прошлом году. Так, на содержание одной условной головы племенного маточного поголовья КРС в племенных заводах выделяется пять тысяч рублей, в племенных репродукторах - 4,5 тысячи рублей, других видов скота - 4,3 тысячи, племенных быков-производителей молочного направления - 100 тысяч, мясного направления - 150 тысяч рублей.
      
Приобретение импортных племенных быков-производителей будет дотироваться в расчете сто рублей на килограмм живой массы, семени племенных быков-производителей - 30 рублей за дозу, племенного молодняка КРС - 30 рублей за килограмм живой массы. В отличие от прошлого года в текущем году из федерального бюджета будет субсидироваться племенной скот, приобретенный по товарообменным операциям. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено около 200 миллионов рублей (в 2008 году - 122 миллиона рублей).
      
В 2009 году меняется существующая система сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. Субсидии производителям будут предоставляться при условии заключения договора страхования со страховой организацией, отвечающей требованиям, утвержденным постановлением Правительства России. В этом году у хозяйств есть выбор программы страхования, так называемые "зеленый" и "красный" полисы. В зависимости от выбранной программы определяются стоимость страхования и процент погашения убытков. Сельхозпроизводители имеют возможность взять кредит в ОАО "Россельхозбанк" для уплаты страховых взносов. Часть затрат по уплате процентов по указанным кредитам будет возмещаться из бюджетов обоих уровней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка