13.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
В 2009 году Минсельхоз ожидает увеличения оъема производства молока по сравнению с 2008 годом на 0,6 % Об этом рассказал заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев, выступая 8 июля на совещании «О ходе реализации в 2008 году в Центральном федеральном округе Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и создании единой информационной системы в АПК».

В соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства» Минсельхозом был подготовлен Национальный доклад об итогах реализации Госпрограммы за 2008 год, который был представлен на заседании Правительства Российской Федерации. Говоря о текущем состоянии отрасли, Сергей Королев отметил, что оно оценивается как устойчивое. «Министерством принимаются все возможные меры для 100-процентного выполнению показателей Госпрограммы в текущем году», - сказал он.

С учетом негативного влияния макроэкономических и природно-климатических факторов Минсельхоз совместно с Минэкономразвития подготовил прогноз развития сельского хозяйства на 2009 год. Заместитель министра рассказал, что за  пять месяцев этого года валовое производство сельхозпродукции увеличилось на 1,2 процента, хотя по итогам года Минсельхоз ожидает отрицательную динамику. В соответствии с прогнозом фактический валовой сбор зерна в этом году ожидается на уровне 85 млн. тонн, что несколько выше среднегодовых значений, однако ниже первоначально запланированных 90 млн. тонн. Объем производства скота и птицы на убой увеличится на 550 тыс. тонн (2,4%) по сравнению с прошлым годом, молока - на 200 тыс. тонн (0,6%) и составит 32,6 млн. тонн.

На совещании было отмечено, что в ходе реализации Госпрограммы в 2008 году в ЦФО были выполнены и перевыполнены основные целевые показатели программы, обеспечен устойчивый рост и положительная динамика развития сельского хозяйства, заложена необходимая финансовая, технологическая и инфраструктурная основа для обеспечения реализации задач программы в текущем году.

В 2008 году индекс производства продукции сельского хозяйства в ЦФО составил 115%, что на 11,2 процентных пункта выше планового показателя, чем в среднем по России. В стоимостном выражении валовая сельскохозяйственная продукция в округе выросла до 583 млрд. рублей и составила 22% от общероссийского показателя. Индекс производства продукции животноводства и растениеводства в ЦФО превысил плановые среднероссийские показатели на 1,6 процентных пункта (по животноводству) и почти на 20 процентных пункта - по растениеводству.

По итогам 2008 года сельхозорганизациями в целом по России получена прибыль в размере более 117 млрд. рублей при уровне рентабельности 15,3%, в том числе в ЦФО - около 27 млрд. рублей при рентабельности 12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13