28.04.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

Правительство Иркутской области сократило расходы на поддержку сельского хозяйства в 2009 году. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов на заседании антикризисной группы по АПК при ИРО партии «Единая Россия», лимит на сельское хозяйство определен в размере 197 млн рублей. Между тем, в региональном бюджете на эти цели было предусмотрено 336 млн рублей.

Юрий Бажанов сказал, что в апреле министерству сельского хозяйства по кассовому плану выделено 67 млн 313 тыс. рублей. Примерно треть этой суммы пойдет на субсидирование процентных ставок по кредитам; 11,2 млн рублей – на поддержку племенного животноводства; 10,7 млн рублей – на выплату субсидий по закупу молока и мяса у населения в третьем и четвертом квартале 2008 года; более 11 млн рублей – на минеральные удобрения; 2 млн рублей – на хранение стабилизационного фонда зерна.

Главная проблема, по словам министра, заключается в обеспечении хозяйств горюче-смазочными материалами. Потребность по дизельному топливу составляет более 16 тыс. 140 тонн, по бензину – 5,6 тыс. тонн. Поставщиком ГСМ в Иркутской области определена НК «Роснефть». Стоимость дизельного топлива установлена в размере 12 750 рублей за тонну, бензина – 13 842 рублей. В настоящее время идет выборка этих нефтепродуктов. Однако, темпы выборки очень низкие, так как нефтяная компания поставила очень жесткие условия по отпуску нефтепродуктов. «Все наши просьбы, связанные с отпуском ГСМ в отдаленных районах через автозаправочные станции, которые там существуют положительного результата пока не дали, - сказал Юрий Бажанов. – Мы получили официальный ответ, в котором сказано, что реализация ГСМ через заправочные станции не предусмотрена, так как при наличии разных цен на одни и те же нефтепродукты могут возникнуть претензии со стороны контролирующих органов».

В апреле сельхозпредприятия области выбрали всего 20% дизтоплива и 21% - бензина. По словам Бажанова, первоначально предполагалось, что «если мы своевременно не выбираем установленные на месяц объемы, то теряем их». Однако министр уверен, что сроки будут пролонгированы. Переговоры в этом направлении ведутся, в Министерстве сельского хозяйства РФ также озабочены низкими темпами выборки нефтепродуктов. «Мы уже направили свои предложения по этому вопросу в минсельхоз», - сказал Юрий Бажанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20