28.04.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

Правительство Иркутской области сократило расходы на поддержку сельского хозяйства в 2009 году. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов на заседании антикризисной группы по АПК при ИРО партии «Единая Россия», лимит на сельское хозяйство определен в размере 197 млн рублей. Между тем, в региональном бюджете на эти цели было предусмотрено 336 млн рублей.

Юрий Бажанов сказал, что в апреле министерству сельского хозяйства по кассовому плану выделено 67 млн 313 тыс. рублей. Примерно треть этой суммы пойдет на субсидирование процентных ставок по кредитам; 11,2 млн рублей – на поддержку племенного животноводства; 10,7 млн рублей – на выплату субсидий по закупу молока и мяса у населения в третьем и четвертом квартале 2008 года; более 11 млн рублей – на минеральные удобрения; 2 млн рублей – на хранение стабилизационного фонда зерна.

Главная проблема, по словам министра, заключается в обеспечении хозяйств горюче-смазочными материалами. Потребность по дизельному топливу составляет более 16 тыс. 140 тонн, по бензину – 5,6 тыс. тонн. Поставщиком ГСМ в Иркутской области определена НК «Роснефть». Стоимость дизельного топлива установлена в размере 12 750 рублей за тонну, бензина – 13 842 рублей. В настоящее время идет выборка этих нефтепродуктов. Однако, темпы выборки очень низкие, так как нефтяная компания поставила очень жесткие условия по отпуску нефтепродуктов. «Все наши просьбы, связанные с отпуском ГСМ в отдаленных районах через автозаправочные станции, которые там существуют положительного результата пока не дали, - сказал Юрий Бажанов. – Мы получили официальный ответ, в котором сказано, что реализация ГСМ через заправочные станции не предусмотрена, так как при наличии разных цен на одни и те же нефтепродукты могут возникнуть претензии со стороны контролирующих органов».

В апреле сельхозпредприятия области выбрали всего 20% дизтоплива и 21% - бензина. По словам Бажанова, первоначально предполагалось, что «если мы своевременно не выбираем установленные на месяц объемы, то теряем их». Однако министр уверен, что сроки будут пролонгированы. Переговоры в этом направлении ведутся, в Министерстве сельского хозяйства РФ также озабочены низкими темпами выборки нефтепродуктов. «Мы уже направили свои предложения по этому вопросу в минсельхоз», - сказал Юрий Бажанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5