18.12.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Сахалинская обл.

По итогам 10 месяцев в Сахалинской области валовое производство овощей в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах составило 21,8 тысяч тонн. Это выше уровня прошлого года на 29%. Как 18 декабря сообщили в управлении информации администрации Сахалинской области, увеличение объёмов производства овощей достигнуто за счёт роста их урожайности путем применения элитных семян лучших сортов и гибридов, в основном голландской селекции, современных технологических приёмов (сеялка точного высева, "кассетная" технология, гербициды).

Моркови получено больше уровня прошлого года на 2.133 т, свёклы - на 950 т, капусты - на 654 т. Отмечено некоторое снижение показателей урожайности картофеля в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В животноводстве по итогам 10 месяцев 2008 г. отмечается положительная динамика по всем показателям, за исключением производства молока. В частности, производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий выросло на 21,7% (произведено 2,8 тыс. тонн), яиц - на уровне прошлого года (произведено 85,9 млн. шт.). Увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 1,9% (19,561 тыс. гол.), свиней на 14,1% (14,350 тыс. гол.).

Предполагается, что в этом году в области впервые за многолетнюю историю средние надои молока на одну корову составят около 4.150 кг. Это на 111 кг больше уровня прошлого года и на 87 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства Сахалинской области 1990 года. По средним надоям на одну корову Сахалинская область занимает первое место на Дальнем Востоке. В то же время это не компенсирует общего снижения производства молока в регионе, ввиду некоторого сокращения молочного стада коров, отметили в управлении информации.

В 2008 году объем материальной помощи сельхозпроизводителям из областного бюджета составил свыше 250 миллионов рублей, в следующем - достигнет 350 миллионов рублей. В целом на реализацию новой областной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Сахалинской области на 2009 - 2012 годы" будет направлено свыше 4 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки