29.05.2009
Источник: karelinform.ru
Регион: Республика Карелия
В 2008 каждый школьник Карелии обошелся бюджету в 43 тыс рублей В общем объеме расходов консолидированного бюджета республики расходы на образование составляют около 26%, в бюджете Карелии – около 20% или 4,7 млрд руб. в текущем году. Об этом в интервью рассказала заместитель министра финансов РК Светлана Алексеева.

Она отметила, что на улучшение питания обучающихся 1-5 классов общеобразовательных учреждений в 2009 планируется направить из бюджета республики бюджетам муниципальных образований 50,8 млн руб. Одной из статей расхода является проект "Школьное молоко". "Проект реализуется второй год.  Новшеством этого года является то, что молоко стали получать и учащиеся 5-х классов. На совместных совещаниях специалисты Минздрава отмечали, что предварительные результаты проекта показали его положительное влияние на здоровье детей. Проблемы, конечно, есть, в основном они связаны с вопросами рационального, эффективного размещения заказов, в том числе на доставку молока, с организационными вопросами, но они постоянно в поле зрения и решаются" - рассказала Светлана Алексеева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово