10.02.2009
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
В 2008 году в Воронежской области произведено 646 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса По итогам прошлого года, в хозяйствах всех категорий в Воронежской области произведено 646 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса. Наибольший рост производства достигнут на предприятиях, которые работают в рамках нацпроекта «Развитие АПК». За прошлый год объемы мяса в этих хозяйствах увеличились более чем в 2 раза в сравнении с 2007 годом, а молока стало больше на 16 %. Все задачи решались с опорой на субсидируемые государством кредиты - за время реализации нацпроекта животноводческими предприятиями привлечено 7,9 миллиарда рублей, в том числе 6,2 миллиарда кредитов.

Как стало известно из сообщения обладминистрации, тенденция повышения производства животноводческой продукции сохраняется и в этом году. За январь этого года в сельхозпредприятиях области молока произведено на 17% больше, чем в аналогичный период прошлого года, а рост производства мяса составил 29% в сравнении с прошлогодними показателями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)