10.02.2009
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
В 2008 году в Воронежской области произведено 646 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса По итогам прошлого года, в хозяйствах всех категорий в Воронежской области произведено 646 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса. Наибольший рост производства достигнут на предприятиях, которые работают в рамках нацпроекта «Развитие АПК». За прошлый год объемы мяса в этих хозяйствах увеличились более чем в 2 раза в сравнении с 2007 годом, а молока стало больше на 16 %. Все задачи решались с опорой на субсидируемые государством кредиты - за время реализации нацпроекта животноводческими предприятиями привлечено 7,9 миллиарда рублей, в том числе 6,2 миллиарда кредитов.

Как стало известно из сообщения обладминистрации, тенденция повышения производства животноводческой продукции сохраняется и в этом году. За январь этого года в сельхозпредприятиях области молока произведено на 17% больше, чем в аналогичный период прошлого года, а рост производства мяса составил 29% в сравнении с прошлогодними показателями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1