22.01.2009
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
В 2008 году в Ивановской области приобретено 1 562 головы племенного КРС

(МОСКВА,22.01.09,DAIRYNEWS)  В 2008 году в Ивановской области приобретено 1 562 головы племенного молодняка крупного рогатого скота. Это в 2,1 раза больше, чем в 2007 году. Об этом сообщил начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев на заседании коллегии департамента, посвященному итогам деятельности за 2008 год и задачах на 2009 год.

Кроме того, приобретено 260 племенных свиней. Скот (на общую сумму 117 млн рублей) был приобретен за счет федеральных, кредитных и собственных средств, а также с использованием лизинговых схем.

Объемы реализации племенного скота в 2008 году возросли к уровню 2007 года на 61% (для сравнения: целевой индикатор по Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы составляет 18%).

Реализация скота и птицы на убой в области составила 36,1 тыс. тонн в живом весе. В хозяйствах всех видов произведено 183,3 тыс тонн молока (правда, производство молока несколько снизилось, что связано, по мнению Д. Дмитриева, со снижением закупочной цены на молоко).

В 2008 году в области создано и модернизировано 5,5 тысяч скотомест.
Уже действуют первые очереди таких крупных инвестиционных проектов, как животноводческий комплекс "СХ "Решма", свинокомплекс "Славянка", объект по глубокой переработке высоко протеиновых сельскохозяйственных культур ОАО ГК "РИАТ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49