19.01.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
В 2008 году в АПК Воронежской области из федерального и областного бюджетов направлено 2,6 млрд рублей

Более двух тысяч воронежских сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств и около 4,5 тысяч личных подсобных хозяйств получили в 2008 году финансовую помощь из федерального и областного бюджета, сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Общий объем средств на поддержку АПК региона превысил 2,64 миллиарда рублей, в том числе порядка 1,8 миллиарда составили ассигнования федеральной казны и свыше 800 миллионов - областного бюджета.

Бюджетные средства были направлены на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, а также на компенсацию части затрат по приобретению комбикормов, дизельного топлива, средств химизации и др. Кроме того, значительные ассигнования бюджетов пошли на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам.

Напомним, что по итогам 2008 года в нашем регионе был собран рекордный урожай зерна (более 4,7 миллионов тонн), подсолнечника (свыше 734 тысяч тонн). Рост производства мяса, по предварительным данным, составил 5,3%, молока - 1%. Аналогичные среднероссийские показатели соответственно равны 5% и 1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б