19.01.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
В 2008 году в АПК Воронежской области из федерального и областного бюджетов направлено 2,6 млрд рублей

Более двух тысяч воронежских сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств и около 4,5 тысяч личных подсобных хозяйств получили в 2008 году финансовую помощь из федерального и областного бюджета, сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Общий объем средств на поддержку АПК региона превысил 2,64 миллиарда рублей, в том числе порядка 1,8 миллиарда составили ассигнования федеральной казны и свыше 800 миллионов - областного бюджета.

Бюджетные средства были направлены на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, а также на компенсацию части затрат по приобретению комбикормов, дизельного топлива, средств химизации и др. Кроме того, значительные ассигнования бюджетов пошли на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам.

Напомним, что по итогам 2008 года в нашем регионе был собран рекордный урожай зерна (более 4,7 миллионов тонн), подсолнечника (свыше 734 тысяч тонн). Рост производства мяса, по предварительным данным, составил 5,3%, молока - 1%. Аналогичные среднероссийские показатели соответственно равны 5% и 1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53