02.02.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS)  Объём валового производства сельскохозяйственной продукции в Липецкой области в 2008-м году составил 44 млрд. рублей. Индекс физического объёма достиг 115%, что существенно выше, чем зафиксировано соглашением между администрацией Липецкой области и Минсельхозом РФ по реализации мероприятий Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.". Об этом говорилось на прошедшей 30 января коллегии управления сельского хозяйства Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, валовой сбор зерна превысил 3 млн. т, урожайность зерновых культур достигла 42 центнера с гектара (ц/га). Накопано 1875 тыс. тонн сахарной свеклы при урожайности 382 ц/га. Во всех категориях хозяйств реализовано скота и птицы в живом весе 166 тыс. тонн, что на 12% выше уровня 2007-го года, произведено 300 тыс. тонн молока. Продуктивность дойного стада выросла на 204 кг и составила 4265 кг.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 2008 год реализовали продукции на сумму 57,2 млрд. рублей, с ростом на 21 % к уровню предыдущего года. На 2-24 % выросли объемы производства по основным видам продукции - в выработке цельномолочной продукции, колбасных и макаронных изделий, минеральной воды, муки, крахмала и патоки, кондитерских изделий.

Несмотря на кризисные явления в экономике России, липецкие аграрии и в 2009 году намерены собрать зерновых в объеме не менее 2,3 млн. тонн, произвести не менее 2 млн. тонн сахарной свеклы. В ближайшие четыре года в области планируется построить пять молочных комплексов, рассчитанных на содержание 10 тысяч голов КРС, что позволит к 2012-му году производить 355 тыс. тонн молока в год. В регионе продолжается реализация девяти инвестиционных проектов по развитию свиноводства, общей стоимостью 8,3 млрд. рублей. Реализуемые проекты рассчитаны на производство 80 тыс. тонн свинины в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка